3歳で発達で悩んで相談しに行ってる方どういったことで相談したり療育通…
3歳で発達で悩んで相談しに行ってる方
どういったことで相談したり療育通ってるのでしょうか?
6月から2歳の子供を保育園に通わせていて
同じクラスのお母さん同士が発達のことでどこかに相談している?感じの話しが聞こえました。
そのお子さんたちは〇〇くんのお母さん!!と話しかけてくれたり、自分で靴下履いていたり、落ち着いていて朝と夕方の送迎しかみてないですがとてもしっかりしているように見えます。
私の子はクラスの名前の子はまだ全然覚えてないし、話も3語分は時々でますが、保育園で今日どんな感じで過ごしたなど会話は全然できません。服や靴下も自分で最後まではできません。
2歳児も発達のスピードって全然違うと思いますが、私の子やっぱり遅れ気味なのかな…
- はじめてのママリ🔰
うさぎ🔰
うちの子はおしゃべりは凄い女の子並みに凄いですが、身の回りの事とかやりたがりません。
でもお手伝いしてあげれば、ちゃんと着替えれます。(着替えたくないって暴れる事はないです)
因みにプレから幼稚園行ってますが、プレの時は幼稚園の出来事教えてくれませんでした。(私は息子の性格で、友達の話するのが恥ずかしいのかなと捉えてます)
3歳半の今では聞けば教えてくれるようになりました。
お着替えもママに手伝ってと毎回言うので何で?と聞いたら「ママに甘えたいの。だからやって欲しいの。」と言ってました。幼稚園では自分でやってるようなので家では甘えさせてます。
はじめてのママリ🔰
2歳児ですが・・・。
三語分くらいは出てますが、質疑応答はまだまだ曖昧です。語彙力もですが、理解力が弱い気がして療育通い始めました!!服や靴下など身の回りのことはできてます😌
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
身の回りできてるのすごいです👏
療育はママリさんがどこかに相談して通い始めた感じですか?- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!役所に電話して、繋いでもらいました☺️
- 49分前
コメント