※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後のおっぱいの出方について、授乳室で他の方がすぐに出すことが多いのか気になります。上の子の時の経験も思い出せません。

産後いつからおっぱい出ましたか?
入院中なのですが、授乳室でみんなたくさんおっぱいあげてるので、すぐ出る方が多いものなのですかね?🥺
上の子たちは完母でしたがいつからおっぱいが出たのか全く覚えてません🥲

コメント

さおり

1人目の時は退院して数日経ってからだったので、10日後ぐらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構遅めの方でしょうか??🤔
    その後おっぱいは沢山出てくれましたか??

• 8月23日
  • さおり

さおり

遅めだと思います。
    搾乳してたので面倒くさくてミルクにしました。

• 8月23日
ARi

出産後2日目くらいでカチカチで激痛になり、3日目から頻回授乳+助産師さんに手絞りマッサージしてもらい、4日目5日目はポタポタ出るようになり、退院後からシャーシャーになりました。
同じ日に産んだ同室のママさんが、2日目からシャーシャー出ていて手絞りで50ml以上出てたのでびっくりしたしそんなに出ない自分に焦りました‥😅