※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳児が後追いやひっつき虫で大変な時期。他の子と遊ぶのは楽しいが、家では離れず構って欲しい様子。食事後も何食べているか気になる。寝ている時以外は手がかかる。

一歳児の後追い?ひっつき虫具合?が大変😂

お友達の家に行って同じ月齢の子と遊んでいたり、児童館のようなところへ行くと嬉しそうに私から離れ永遠に遊ぶ娘ですが
家で2人っきりになると全く離れてくれず1人でもなかなか遊びません😅構ってあげないとギャーギャー言います。
テレビを見せてる間に色々やろう〜と思いますが
それでも離れるとすぐ駆け寄ってくるし
食欲旺盛な娘なのですが、ご飯をモリモリ食べさせた直後
さすがにお腹いっぱいだろうなぁと思い私がご飯を食べると、
何食べてるのー!何飲んでるのー!という感じでせがんできますし、かと言って一緒のタイミングで食べても大人のご飯やカトラリーに興味津々でそっちの方をせがんでくるしで
娘が寝ている時でないと言葉通りなーーんにもできません😂
ちょっと調べ物や手続きしたいと思って携帯触っていても
携帯を奪って遊んだりダイブしてきたりします🤣

可愛い時期だなとは思っているのですがやっぱり大変で😂😂
同じような方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です😂
来週1歳です。
お盆に帰省してから後追いがひどくなり座ってたらとにかくダイブ。料理中は足にピッタリ。トイレはギャン泣きなのでドア開けて見られながらする羽目に🤣
洗濯は2階なので置いて行ったらもうすごい勢いで泣いてます😅

大変ですよね😅夫はかわいーって感じですが24時間されてみろ😳って感じです。
大変すぎて疲れるので日曜日は午前中夫に預けて美容室即予約しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですねー🥹🥹私も料理中は足元にひっつき且つ抱っこをせがんできます😂
    本当何もできないですよね🥹

そして夫に対しても全く一緒です🤣可愛い瞬間しか見てない見れないからだと分かっていても、何気ない発言にイラッとしちゃいます😅笑
    日曜日は思う存分1人時間ゆっくり楽しんできてくださいね🧡

• 8月23日