上の子の離乳食のタイミングについて相談です。朝早く保育園に送ってからあげる?昼にあげるとお出かけが大変?夕方にあげると時間がかかる?どうしますか?
上の子がいる場合の離乳食のタイミングについて。
来月から下の子の離乳食が始まります。
上の子(年少)が起きてから用意するのに時間がかかり、2時間近くかかります(7時起床、9時に送り完了)
そして帰ってきた頃にはもう下の子はうとうとし始めています。
時間に余裕があるのは圧倒的に昼なのですが、お昼を最初にあげ始めてしまうとお出かけが大変になると見て「たしかに」と思い、躊躇しています😅
夕方だと上の子が確実にやりたがるので時間がかかってしまいそう。
朝、上の子をもう少し早く保育園に送って、帰ってきてからあげる?
お出かけが大変になるのを承知で昼にあげる?
上の子がやりたがって時間がかかるのを承知で夕方にあげる?
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは7:30にしてました!
上の子が食べてるタイミングで下の子も離乳食に!
上の子が起きる前に離乳食の準備をだいたい済ませておいて、赤ちゃんリビングに連れて来るときにチンしておいて、お着替えさせてる間に冷ましてました!
朝は大変だけど、送る前に終わってると帰宅後ゆっくりできる時間ができてオススメです✨
帰宅後だと離乳食や家事やってるとお昼ごはん、それ片付けたらもうお迎えになるので😅
夕方って習い事とかで帰宅もバラバラだったりするので、
2人目のときは2回食になると朝と昼にやってましたー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!