コメント
4匹のこっこちゃん
わたしの1人目の息子が、まさにそうでした!
6ヶ月くらいから、まったく体重増えなくなり、減った時期もありました💦
減ったのは、運動量が増えたからではないでしょうか?うちは、ハイハイはじめたり、つかまり立ちはじめたときの、体重減りました!
成長曲線は、ギリギリはみ出ていないのですが、3歳の今もちびっこというか、細っ子です😅
母乳も飲んでいたし、今もごはんは食べていますけどね😓
4匹のこっこちゃん
うちの子も、0歳のときから、かなりの運動量です😅
検診等のたびに、一応聞いていましたが、基本的には少しづつでも増えてるなら大丈夫と言われ、今に至ります。
最近では、この時期は縦に伸びてれば問題ないよ!と、医師に言われ結局、様子見です。
体質かな、と割り切って考えるようにしていますが、やっぱり心配ですよね💦
-
4匹のこっこちゃん
ごめんなさい、返信忘れていました💦
- 4月16日
-
mtdyk
いえいえ大丈夫です😊
そうなんですね💦
私も体質だとは思うのですが大きくなるのかなって不安になってしまいます😭😭- 4月16日
-
4匹のこっこちゃん
わかります😢最近は大きい子も多いので、余計に心配になりますよね💦
あとは、夫が今は175センチくらい身長あるのですが、小学校まではクラスの中でもチビだったらしいので、そういう要素もあるのかな?と思っています!
ホルモン系の病気とかも、ちょっと気になりますが、焦らず、見守りましょうね☺- 4月16日
-
mtdyk
心配になります😭
うちの場合旦那が162cmで私が155cmなので遺伝だろうなとも思うんですけどね💦💦
ほんと病気じゃないことを願います😭- 4月16日
退会ユーザー
同じくです!
離乳食も目安以上食べるし、母乳も1日3回以上飲みますが、やっと7㌔です😂💦
mtdyk
ありがとうございます!
うちの子の運動量はすごいです😅
ずーっと動いてるしハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き完璧です😭
やっぱり体質なんですかね…?