メンタルが辛く休職中。転職活動中で来週最終面接。耳鼻科で診察が悪くて他の医者に行けと言われてショック。子どもも診てもらえないかも。頑張りながらも辛い。
誰か助けてください。
メンタルやられて休職中です。
このままじゃダメだと転職活動してて、来週最終面接です。
昨日から喉が痛くて、いつもこれが悪化して扁桃炎になって高熱が出るので、大事な時期だしすごく怖くて
いつも診てもらってる耳鼻科に、そのまま伝えたら
いつも自分の診察が悪くて悪化するって伝わってしまって。
ブチギレて他の医者に行けと言われてしまいました。
子どももみてもらってるかかりつけ医なのに、私のせいでもうちゃんと診てもらえないかもしれません。
涙止まりません。
頑張らなきゃ行けないのに。
辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
大丈夫ですか?メンタルやられてる中転職活動されていてとても大変だと思うし、よく頑張られてるなと尊敬致します
耳鼻科医がキレたのはびっくりですが、そんな事でキレるような医者はこっちから捨ててやる勢いでいきましょう
耳鼻科医なんて腐るほどいます またきっと良い医師に出会えますよ^_^
ma
え〜〜〜💦
メンタル病んで休職経験ある者ですが、そのうえ病院でそんなショッキング体験されたんですね😣
ずいぶんなドクターですね。
けれど、私も体調崩しがち&自分の体調変化がある程度予想できるのでやはりそれは伝えたくなりますよね!
先を見据えた処方をお願いしたい、って意味で。
Wパンチでしたね🥺
医者はプライドが高いにしてもそのドクター怖いですね。
「いつも悪化する」というワードが刺さったのかもですね💦
伝え方って難しいですもんね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんと、おっしゃる通り
いつもが刺さったみたいです…
カルテみていつもちゃんと抗菌剤出してるのにそんな言い方するならもう来るなって感じでした。- 8月23日
-
ma
それにしても随分と傲慢な医者ですね。
自分の見立てが絶対、という医者は良い医者だと思えません。
これを機に別のかかりつけ医を見つけるのも手かもしれません。
よかれの処方が良い結果に繋がらないのであれば、医者なんだから別の方向からアプローチする術を探るのが仕事じゃないですかね…- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
私の伝え方が悪かったんです。
ちゃんと言えばちゃんと出してもらえたのに…スイッチ入れちゃったから結局薬ももらえなくて。
口コミも悪くないので、本当に私がスイッチ入れたのが悪かったんだと思います…- 8月23日
-
ma
そうなんですねぇ🥺💦
Wで落ち込みますね…
でも、大丈夫です。
仮に腕は良くとも患者に気を遣わせるようなドクターです。
他を探しましょう。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうします。
丁寧に聞いていただき本当にありがとうございます。- 8月23日
はじめてのママリ🔰
メンタルやられてる時にそんなこと言われるとしんどいですね😔
わたしも初めて行った耳鼻科で、喉の詰まりが気になることを話すと、吐くと思うけど口からカメラ入れると言われて、他の方法でお願いしたら、何しにきたん?と言われたことがあり、2度と行ってません。
気持ちを汲み取れない先生のところに行くより、分かってくれる先生を見つけるのもひとつだと思います💦
遠いですが、いい先生のところに行くようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。
自分が悪いと思い悩みすぎてました。違うところ探します!
ありがとうございます!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
悪くないのでいい先生の元で診てもらいましょう✊🏻✨
全然ママリさんは悪くないです☺️
つらい時期かと思いますが、無理せず過ごしてください✨- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身のお身体大変な時に、私を励ましてくださって本当にありがとうございます。
おかげで救われました。
ママリさんも無理せず、お身体大切にしてくださいね☺️- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今の職場も先輩を怒らせて私だけ口聞いてもらえないのが一年つづいて耐えられなくなって休職してて。
先生も怒らせちゃうし…なんでこんな自分はダメなんだろうって。
優しいお言葉に救われました。
違う医者探すことにします。ありがとうございます!