※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼごーる
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがおっぱいを掴んだり叩いたりして、傷ができて困っています。同じ経験の方いますか?どうしたらいいか悩んでいます。

最近授乳中に息子がおっぱいを思いっきり掴んだりペチペチ叩いたりします(´・_・`)同じような方いらっしゃいますか?
おかげで胸から首あたりまで真っ赤になったり傷が出来ちゃいました。ダメって言ってるけど分からないだろうし、どうしたらいいのか悩んでます(`>ω<´)

コメント

甘えたいんですかね(*^^*)
いや、でも可愛いぢゃないですか!

おれんじ

うちの息子もやります。笑
一緒ですね(*^o^*)
お乳飲ませてる時思いっきり顔叩かれたりします。
二の腕をすごい力でにぎにぎされたり。
いろいろ興味を持ち始めて楽しいのかなぁと思ってます。
でもかなり痛いから時々手を握ってなぐられないようにしてます♡笑

おれんじ

書くの忘れました。
うちも4か月です♡

m♡

うちも叩かれます(笑)
ブラトップきてますが
引っ張って離してパチンっ
て何度もやってます(´ᐞ`)
基本ほっときますが、
痛い時は、手を握ってます(´ー`)❤︎

ぼごーる

可愛いんですけどね(笑)
でも旦那にビックリされるくらい傷がだらけなんです(´・_・`)

ぼごーる

子供のにぎにぎは加減が無いからすごく痛く無いですか?(*_*)
やはり手を握るかガーゼを握らせたりするしか無いですかね〜。
同じ月齢なんですね♡

ぼごーる

やはりみなさん手を握って回避されてるんですね♡

同じです‼︎
私の娘もおっぱい飲みながら、揉むというか、つねるというか…痛いですよね(^_^*)
あとは鼻の穴や口に指を入れてきたり、鎖骨のとこのくぼみをグリグリしてきたり…
真剣に飲んでないのか心配でしたが…飲む時は飲みますし、遊んでるんですかね(・_・;笑

うちの娘まだ3ヶ月ですが、すでに胸を掴んだり引っ掻いたりしてきます(ーー;)
そゆときは、「お母さん痛いよ〜泣いちゃうよ〜」と言って、軽く手を握ってあげます。
そうすると構ってもらってると思うのか大人しくなります。

ぼごーる

痛いですよね〜(*_*)
鼻や口に指を入れてくるんですか!笑
大人しく飲んでくれた頃が懐かしいです(笑)

ぼごーる

Hmtasさんのお子さんは大人しくなるんですね!うちの子は手を握ってもブンブンしてます(`>ω<´)