※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の影響で涙が出やすく、些細なことで落ち込んで泣いてしまうことがあります。今日も料理中にミスがあって自己評価が下がりました。

産後だからですかね?
理由がなく涙が出ることはないのですが、こんなことで!?みたいなことで落ち込んで涙が出ます💦今日もちょっとしたことでショック受けてしまって泣けて来て…
その後も料理中に材料を少しこぼしてしまい、自分ってなんでこんなにアホなんだろうとかなり落ち込みました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目の産前産後は涙もろくてびびりました😂
多分産後1ヶ月だということと、日頃の疲れや無意識にたまったストレスなんかのせいだと思いますよ。

材料こぼして落ち込むママは、第三者的に見るとちょっと面白いですが...本人はしんどいですよね😢💦
私も1人目とき、お風呂のドアにバスタオル掛けておくのを忘れてお風呂上がりにタオルが無くて泣けてきたの思い出しました😂笑 2人目も産後泣いたことはまだないですけど情緒は不安定です....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    産後メンタルやばいですよね😭
    そういえば箸が転がっただけでも泣くようなレベルの人もいると助産師さんが言ってました😱
    いつもの私がもう1人いたらこんなことで!?🤣って笑い飛ばしてると思いますw
    ママリさんも産後間もないのですね!お互い無理せずいきましょう😭✨

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後メンタルやばいです😂箸が転がって泣くレベルでは無いと思いたいです😂

産後どころか、今回は産前に病院で泣いたんですけどね😂笑

そのうち、また笑い飛ばせるママリさんが戻ってきますよ〜
    それまで、体や心を労りながらお互い頑張りましょ🍀2人育児大変でしょうけど、無理しないようにしましょ〜😌🍵

• 8月23日
ままり

産後ってホルモンバランスも乱れて、ボロボロで、、、
私もすぐ泣けることありました。

自分を労ってあげてくださいね☺️
アホなんだろうなんて思わなくていいですよ。産後は当たり前です!
日々頑張ってますから!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ産後ボロボロで辛いのにおまけにホルモンの影響までって大変すぎますよね😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨気持ちが軽くなりました🥹

• 8月23日
さくら

私もです!!
少しのことで落ち込み涙出てる時もあります😭
1人め2人目の時は産後入院中に、助産師さんの優しい言葉とかで泣いてしまいました。
今回は病院で人前で泣かなかったのですが、先日夫からの一言で(いつもなら泣かないようなこと)2時間くらい大泣きしました💦
何でこんなに涙脆いんだろうと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    分かります…!優しい言葉かけられると余計に泣けてきますよね😢
    いつもなら流せるようなことでも泣けてきてしまうの辛いですよね😭
    産後1ヶ月以上経ってもまだまだメンタル脆いなと感じています💦

• 9月7日
ねこ

私も産後1ヶ月間は何がないことで泣いてました。
里帰りしてて、親がご飯を出してくれるのですが、ご飯を食べてるだけで涙がポロポロ出てました🙃
ホルモンバランスって怖いですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    ご飯を食べているだけでも😭ホルモンの影響って本当怖いですよね😱
    自分が自分でないような感覚になってしまう時もあります💦

• 9月7日