産後1ヶ月で片足の甲や膝、ふくらはぎが痛く、歩くのが難しい状態です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
からだの不調について質問です。
産後1ヶ月過ぎましたが片足だけ足の甲や膝やふくらはぎなどが痛くて上手く歩けない状態が続いていてしゃがむことも出来ません。
同じような経験ある方いらっしゃいませんか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は踵や膝の筋が痛くて痺れがありました。
整形外科でレントゲン撮ってもらったのですが異常なし。その病院のリハビリに通うことになって、そこの先生曰く腰椎の神経が圧迫されてるのだろうと。妊娠中、体が重くなって腰に負担が行くのだそうです。出産でも腰回りの関節が緩みます。
私は帝王切開でしたが、お腹を切ってる分体を支えるのに腰を使ったりして余計に腰に負担がかかるとのことでした。
リハビリに通い、自宅でも教えてもらった運動をしたり体が産前に戻っていく中でやっと最近マシになってきました💦
はじめてのママリ🔰
理学療法士さんに体をどう動かすと患部が痛むのか見てもらって、どこの神経が圧迫されてるのか判明しましたよ!私は原因が腰だったので踵や膝のレントゲンでは異常が見つからずでした。
産後すぐなのに手術されるのですね💦大変💦
手術上手くいきますように🙏
はじめてのママリ🔰
私もレントゲンは異常がなかったので困ってました💦
帝王切開だとお腹の傷を庇った生活になるから腰にくるんですね😭
数日後は手術があるのでまた退院後に病院行ってみます!