明日のこども園説明会で子供がグズる対策についてアドバイスをお願いします。預け先がないため一緒に行く必要があります。
こども園の説明会での子供のグズリ対策
明日こども園の説明会に娘と行くのですが、他の参加者の方と集団で一斉に座って話を聞くみたいな場面があった時に多分飽きてグズって静かにしていられないと思います…。なるべくそうならないように対策したいなぁとは思っているのですが、おもちゃを持参して私の膝の上で遊ばせるわけにも行かないだろうし、どうしよう…と…😢何か良い方法ありますか…?同じようにお子さんと一緒にこども園や幼稚園の説明会に行ったことがある方、どうされていましたか?
ちなみに、預け先がないため娘をどこかへ預けて私だけ行くということは出来ません😂
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
mama
子連れの方は先生がこども見てくれてましたよ😊
そういうのなかったり、こどもや親がそれをしたくない場合は足元でおもちゃで遊んでましたよ😊
流石にお菓子食べたりとかはあれですが、膝の上で静かなおもちゃであれば全然いいと思いますけどね☺
雷注意
世界で1番ぐずったり泣いたりしても許される場では?😂
何が起きても心配いらないですよ👍
おもちゃもみなさん持参されてると思いますよ??
もしくはベビースペースみたいなのが用意されてるかもですね♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!世界で1番グズったり泣いたりしても許される場という言葉でちょっと笑ってしまいました🤣笑 そうですよね…!そういう場所ですよね…!ベビースペースなどがあることを願いつつ、おもちゃも持参したいと思います!
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
上の子の時、少しおもちゃ持参で行ってました!
下の子も今度説明会あるので、おもちゃ持って行きます😂
何も持って行かないで説明会みたいなのに行ったことありますが、ぐずって泣き叫ぶし大変だったので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね…!うちもグズって騒がしくなる未来しか見えなくて…しかも先ほど園からメールがあって、予定より説明会の時間が30分長くなるとのことで心配度が増しています😭笑
ちなみに、どんなおもちゃを持参されましたか?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
予定より30分も長くなるんですか😱
うちは上の子の時は割と短めでした。
パンフレットやプリント渡されて詳しいことは目を通しといて下さい、質問ある方はあとで受け付けますって感じで、説明会自体は簡単に説明で終わりでしたね🤔
小さめの図鑑とアンパンマンのプチぽち持って行きました!
一応、園でブロックが用意されてましたが、子ども連れてきてる人多くて、みんなそこへ群がってるので使えなかったです😭- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…30分の延長はだいぶ痛いですよね😂私1人だったらゆっくりお話を聞きたいところですが、子連れとなると…帰る頃には疲弊しきってそうです…笑
おもちゃの用意があったんですね!でも、たくさん人いるから遊べる保証はないですよね…😭うちもアンパンマンのおもちゃを持参してみたいと思います!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先生が見てくれるなら1番助かりますね!😂そうであることを願いつつ、おもちゃ持っていきたいと思います…!ちなみに、どんなおもちゃを持参されましたか?
mama
うちが参加した時と月齢が違うのであれですが、今一歳9カ月ですよね☺うちの下の子が一歳8ヶ月なので、今で考えるとアンパンマン好きなのでアンパンマンの絵本、電子メモパット(お絵かきさせるため)、折り紙(ビリビリグシャグシャ好きにさせます)とかですかね!
それでも飽きてきたら、普段渡さないキーケースとかは、私がいっつも持ってるのに貸してもらえないから喜んで触って時間潰せるので、そのような普段触りたそうにしてるけど貸さないようなもの(でも壊れたりしないようなもの)を渡します🙆
はじめてのママリ🔰
なるほどです!めちゃくちゃ参考になります!電子メモパッド良いですね☺️そしてうちもアンパンマン大好きなので、電子メモパッドとアンパンマンの何かを持っていこうと思います!それでなんとかなりますように…!笑