※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

他人の男性から妊娠のお腹の大きさを指摘されるのが不快。セクハラだと感じる。

「だいぶお腹大きくなってきましたね」

家族や医師や助産師さんに言われるならいいけど、他人の男に言われるのが気持ち悪いです…お子様もいる方なのに…

女性の体型に対して普通言及しないしセクハラ案件なのに、妊婦は女性だと思ってないのか平気で見たり触ったりしてくるの気持ち悪いです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中思ってました。
心にとめておいてほしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    賢く配慮のある方は心にとめていますし、女性から女性に口にする事もなかったので、万人に言う言葉ではないことを理解されてる人との違いですね。

• 8月23日
はじめてのママリ

え!気持ち悪いんですか😳💦
お子さん大きいですね〜!とかと同じだと思ってました…
お腹の子がスクスク育ってるんだろうけど、胎児のサイズについて言及する方がキモイから外からのサイズで言ってるんだろうな…とばかり😇

きなこ

触るのはさすがに嫌だけど、大きくなってきましたね〜の言葉なら嬉しかったです!
価値観の違いですかね😊

はじめてのママリ🔰

大きくなってきましたね!ならお腹の赤ちゃんの成長を暖かく見守ってくれてるんだな☺️と思って嬉しかったです。
触られたら気持ち悪いですが😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
他人じゃなくても義父に言われるのとか、実父に触られるのもめっちゃいやでした。

Mon

嫌いな相手から言われたら見んな話しかけんなと思いますが、そうでも無いなら、そーなんです!えへへ〜と、言うし、心でもおんなじです!

お子さんいるからこそなのでは??