※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生後2日の赤ちゃんの耳の形や目の開き方が気になります。左耳が尖っていることや目の状態が心配で、ダウン症など調べて不安です。

赤ちゃんの耳の形について
生後2日なのですが、耳の形と目尻の開き具合が気になってます
左耳だけ、上の方がとんがっています
目も目尻の方が、線は入っているけどくっついてる?開ききってない?感じで、耳の尖りはダウン症とか調べたら出てくるし不安です

コメント

mamama

みた感じダウン症のお顔には見えないけど…

お耳の形はどんどん変わっていきましたよ〜。

医師とか助産師さんはみてすぐ分かると思うので何も言われていないなら大丈夫なのではないでしょうか??

心配なら聞いてみるといいと思います😊

nacoco🍑

まだ生後2日ですよね??
羊水の中にいて浮腫んでいてお目目がしっかり開かないのかな?という印象です!
またお耳も、お腹の中でギューーっと縮こまった姿勢でいたので跡というか、癖というかそういうのもあると思いますよ🤗

もし確認できる場があるなら、お耳大丈夫ですかねー?とか聞いてみるのもありですね🤗

ご出産おめでとうございます🤗🩷🩷
私も上の子がそれぞれ1歳7ヶ月の時に出産してるので・・・😊💓💓
今はゆっくり休んでくださいね☺️