子供が吐いた時のパニックと旦那の対応について相談したいです。
私は嘔吐恐怖症で子供が吐いたらパニックになります。
今朝も子供が吐いてとりあえず消毒(手順が慣れない)、バタバタしてる時に旦那に子供を見ててと頼みました。
子供は(一才)泣いてついてこようとしてて、旦那は携帯片手に抱っこもせず本当に見てるだけ。「ちょっと!見てて!」と
言うと「じゃぁ扉の鍵閉めていけよ」と言われました(子供を囲うやつです。)
私はあたふたしてるのにそこで言いますか?
心の声が出てしまいました。「やっば」と。
こんな時に鍵閉めてない私がいけないんですか?そこまで頭は回らず、ゲロ処理だったり片付けしてるのに。
おしっこも夜から出てない、黄色の嘔吐、おっぱいも飲まない(さっき少し飲んでくれました)、38.5で心配してたら「子供はよく熱出すし、よく吐くのにそんな心配せんでも」と言われました。
不安になったらダメなんですか?そもそもこの子熱も嘔吐もそんなにした事ない子なので逆に心配してたのに。。。
頼った私がバカみたい。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
さいっていですね…だんなにそんなことされたら心底冷めます。
ママリ
もう冷めまくってて、「やっば!」と言うと「いやいや、そうやん。」って。抱っこじゃなくてあぐらのところで寝かせてました。。。