※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が風邪をひいて仕事を休む際、家族のサポートなしで休んでいる方いますか?コメントをお待ちしています。

子供が風邪をひいて仕事を休むときに、実家や義実家を一切頼らないで休んでいるかたいますよね?!🥲
いるだけでも励みになるのでコメントほしいです😭🙌

コメント

はじめてのママリ🔰 

一緒です!義実家は遠方で、実母とは仲良くないので一切頼らずでした💦本音は頼れたらいいのになーと思っちゃってますが😭💦

はる🌼

我が家そうです!実家は車で1時間以上、義実家は飛行機の距離なので頼れません😭
夫もあんまりなので、基本私が休みます😭5歳なので休む回数は減りましたが、1歳のときは年休40日使い果たしました😭

そらまめこ

私もそうです!
実母もパートしている&頼りにくい性格、義母は正社員で働いている、夫は激務なので、一人で回しています。

基本は出勤の職場ですが、状況が許すときは在宅勤務も交えながら私が休みます。
実家や夫と上手くやりくりしている人を見ると羨ましく思うこともありますが,性格なのか、可能な限り自分で管理した方が楽だと思える域まで来ました笑笑

airyu

実家も義実家も近くですが、母も仕事があるし、義実家とは疎遠、主人も急に休めない仕事なので、私が休んでます😊

はじめてのママリ

私も復帰したら頼れません!
同じ職場の女性は新幹線で実母に来てもらってて、いや、そこまでする⁉️と思っちゃいました💦

でも実際ママは辛い立場ですよね。仕方ないにしても休み多くなるし遊ぶための有給使えなくなるし、でも同僚からは休んでばかりの印象で、、
世の中もっと子育てに優しくなってくれ

たけこ

一切頼ったことないです。
頼ろうと思ったことも、頼れたらなぁって思ったことも、ないです😂