チワワが亡くなり、火葬後のお骨の扱いについて悩んでいます。お骨は持ち帰るか、納骨堂に預けるか迷っています。
昨日、あさ13際の飼っていたチワワが亡くなりました。
炎症性乳癌でほんと痛かっただろうに泣きもせず、すごく我慢強い女の子でした。
もっとあぁしてあげたらよかったとかほんと後悔だらけです。
土曜日にペット霊園の火葬をお願いしたのですが、その後どうするかで悩んでおります。
経験された方、火葬後お骨は拾われましたか?お骨はお家に持って帰りましたか?合同のお墓に入れるか、ペット霊園にある納骨堂(月一でお寺様が供養してくれる)に預けるか…。
ずっとお家に置いていいものなのかもわからず…
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
もっふぃ
実家のトイプードルが亡くなった時、妹が骨を拾っていて、骨を入れられるネックレスを買ってその中に少しだけ骨を入れて今もつけてます😌
うちの場合みんな仕事やら学校やらで家で1人でお留守番させてしまうことが多かったので、亡くなった後はお友達と楽しく遊べるようにと合同墓地にしました!
でも他の動物と混ざるのが嫌だという方もいるのでそこら辺は本当ご家族の価値観ですよね😌
家に置いといても問題はないと思います💡
はじめてのママリ🔰
お骨持って帰りました、私はキーホルダーぐらいのサイズの入れ物に小分けにしたものももらいました🥲
もう亡くなって5年になりますがずっとお家にいます。
み!
わんちゃんではないですが、猫、チンチラ、うさぎ達お家に置いてます😌
骨壷にみんな眠ってます😌
コメント