※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくりまま
子育て・グッズ

保育園で慣らし保育中の下の子が風邪で咳が酷く、吸入治療中。医師から咳が治るまで保育園は休ませるようアドバイス。明日からどうするか迷っている。

4月から保育園に行きだし、慣らし保育中です。
下の子なんですが、先週一週間風邪でお休みをし、咳が酷くて胸の音がヒューヒューしてるため、吸入をしたりしています。
経過を見るため小児科に行くと、まだヒューヒューしてるから、保育園は咳が止まるまでやめましょうと言われました。
明日からどうしようかと悩んでいます。
咳はだいぶ収まり、泣いたりすると咳込んで辛そうになる時があるものの、その他はいたって元気です。
私が求職中のため、無理をさせる必要はないものの、慣らし保育が終わらないのも大丈夫なのかなと不安になったりしています。
ママっ子で保育園に行った数日、数時間は泣き通しだったようです。

コメント

カオリンゴ★

こんばんわ!!
私の娘も4月からならし保育が始まったのですが、5日目に原因不明の蕁麻疹が顔から足まで出来てしまい、そのあとで熱や鼻水、咳も出てしまい5日保育園をお休みしました!治ってから13時までのお迎えにして行ったのですが、振り出しに戻った感じで終始泣き通しだったようです。蕁麻疹もストレスかもと医者から言われ胸が苦しかったです。周りのならし保育の子供たちはすっかり慣れていて泣いてるのはうちの娘だけだったので、この先とても心配です😢
本当に慣れるのか親としては不安ですよね?

• みくりまま

みくりまま

コメント有難うございます♡

カオリンゴ★さんのお子様も4月から保育園なんですね!
    原因不明の蕁麻疹だなんて😢
    ストレスなんて言われたら、胸が苦しくなりますよ!
    振り出しに戻った感じ分かります💦
    今日から行かせましたが、泣いてました…
    上の子は少しずつ慣れてますが、下の子は小さいので本当に大丈夫なのか、凄く心配で不安です( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• 4月17日