※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

精神障害で過眠気味で起立性低血圧。朝起きられず、子供の食事も困難。誰に相談すれば良いかわからず、困っています。

精神障害持ってます
眠れない方が多い中私は逆で過眠気味です。
起立性低血圧も持っています。
朝起きられず困っています。
10ヶ月の息子がいて本当なら3回食で朝昼晩離乳食を食べさせるべきなところ起きられず昼晩の2回食のままです。
ごく稀に起きれる時、旦那が休みの時は朝も食べさせていますがそれほど食べません💦
それほど食べないからいいやと思っているわけではないし、起きなきゃ!と思っているのに無意識に目覚ましを止めています。
誰に相談すれば良いかもわからず、ここに書かせていただきました。

コメント

maimai

私も過眠の方です。精神障害は診断されてないのでわからないですが、昔から朝も苦手です。今は育休中ですが、息子と昼前まで寝ちゃってて最近は本当にどうしようって思ってます。
夜泣き対応はなんとか起きてますがそうすると今からまた寝て起きるのは昼前…
三回食しかいといけないのにできてないです。
保育園に入るのにどうしよう〜って感じです。
結婚前から寝れるならご飯も食べず寝続けてました😅