※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝る時うつ伏せ防止のクッションを使っているけど、うつ伏せになって起きてしまう。子どもは静かに助けを待っている。ペットボトルを置いて重たくする方法は効果があるか悩んでいる。

寝る時うつ伏せ防止のクッション使ってるのですが、最近はそれを乗り越えてうつ伏せになって起きてしまいます💦

うちの子はうつ伏せで寝れなくて、起きてしまうタイプで😱しかもあまり泣かないで静かーに起きて静かーに助けを待ってる感じです🥺
うつ伏せ防止クッション使ってるからそんなにすぐうつ伏せにはなれないのですが、寝ながら一生懸命頑張って起き上がってうつ伏せになってます(笑)
ペットボトルとか置いた方が重たいから防げますかね?🤔
寝返りがえりもできないしひたすら静かにうつ伏せで頭上げて私が起きるの待ってる感じなので😅

コメント

ママリ

2Lペットボトル4本で挟んでました!笑
しばらくは効果あったけど、その内ペットボトル内で動きすぎてペットボトルが移動するからスペース空いて寝返りしてたりしました🤣🤣
けどその頃には寝返り返りができるようになってうつ伏せになっても起きなくなったのでペットボトルは撤去しました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ上手に狭いスペースで寝返りするんですよね😂
    うつ伏せになっても自分で寝返りがえりしてまた入眠できる感じですか?🥺

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

ですよね🤣
    気付いたら裏返ってて焦りますよね笑
    寝返り返りができるようになると同時に寝相がとてつもなく悪くなって、ずっとコロコロ移動しながら爆睡してます😇

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんとか子供ってなんであんなに寝相悪いんですかね😂
    下の子はまだそこまで動きませんが、上の子が毎日寝ながら足蹴りされたり壁にぶつかったり布団から落ちたりで大変です笑

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

わかります笑
    私も毎日のように蹴飛ばされたり壁側に追いやられたりしてます😂
    下のお子さんもコロコロ始まったら大変ですね🤣

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足蹴りまじで痛いですよね😇
    顔面足蹴りくらった時はさすがにいらっとしました😇笑
    下の子もきっと寝相悪いですよねー😭

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

いやーーーすごく気持ち分かります🤣
    蹴ったのが旦那だったら確実に仕返ししてるレベルです😇
    会社の上司が、うちの子(6歳)いまだに寝相悪いよって言ってて恐怖でした!笑
    寝相大人しい子だといいですね🤣

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那だったら確実に1度起こして怒りをぶつけてますね、😇笑

私自身も昔母から寝相が悪くて毎日蹴られてたよ、っていわれてたので子供に対しても何も言えませんが😂w
    6歳なんて体も大きくなってきて大変ですよねw

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

ですよね笑
    子供だからまだ許せます🥹

もしかしたら遺伝もあるんですかね?😂
    6歳で寝相悪かったらさすがに添い寝やめて1人で寝かせようと思います笑

• 8月29日
はじめてのママリ⭐️

4ヶ月の時それでめちゃくちゃ大変でした💦
静かに起きて腕立て状態で眠そうに船漕いでるときありました😂笑
可愛いけどかわいそうで😂
毎日何しても何しても無理で(うちは寝返りがえりもできてても)横向き寝ができる枕を買って一時だけましでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそんな感じですー😂たまに声出してるけど部屋が暗いからか静かにうつ伏せで待ってる感じでごめん気づかなくてってなります😭
    横向き寝ができるのいいですね!😳一時だけということはまたうつ伏せになって起きちゃうようになりましたか?😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

一応6ヶ月まではうつ伏せなったら戻さないとダメって書いてあったりするじゃないですか?😭
    それやともうこっちもほんとに寝れなくて気が狂いそうに寝不足だったので少しの間でも仰向けで3時間→12時授乳→横向き寝→15時授乳→朝までフリーにしてました!
    なので私は買って睡眠確保できたのでよかったです😂
    そのあとは息子が汗かきでちょっと暑いかな?と思ってもうやめてその頃にはうつ伏せで顔横向けて寝れるようになってました💦
    横向き寝の枕使ってたからそれもちょっとは練習になったのかも?と思ってます😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

睡眠確保できて良かったです😭✨
    赤ちゃんて横向き寝好きですよね🥰うちも気づけば横向き、そしてのそっと起き上がりうつ伏せでヘルプしてる感じです😂
    うつ伏せでヘルプするならそんなに一生懸命うつ伏せにならないでーって思いますよね😂
    うちは21時に寝かせて1時過ぎにうつ伏せで起きちゃう感じです💦その後も1.2時間おきに起き上がっちゃうので検討してみようかな😅

• 8月23日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

あれが続いたらちょっと頭おかしくなってたかもしれないです💦笑
    yuunysleep枕です👶🏻
    一度見てみてください😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

名前教えていただきありがとうございます☺️調べてみます!
    お互い睡眠時間確保できますように🫠🙌笑

• 8月23日