コメント

ママリ
離婚経験者ではないのですが…
育児休業給付金はご実家に戻られても貰えます。給付金手続きは基本会社が行っていると思うので、会社規定に沿って離婚の申請をすれば良いのではないかと思います。(振込口座名義も変わるのであればそちらも)
それよりもご実家に戻ることで上の子が保育園退園にならないかが心配です💦ご両親が無職だと保育園預けられないかもですよね。
ママリ
離婚経験者ではないのですが…
育児休業給付金はご実家に戻られても貰えます。給付金手続きは基本会社が行っていると思うので、会社規定に沿って離婚の申請をすれば良いのではないかと思います。(振込口座名義も変わるのであればそちらも)
それよりもご実家に戻ることで上の子が保育園退園にならないかが心配です💦ご両親が無職だと保育園預けられないかもですよね。
「家庭」に関する質問
私の母と姉が大好きすぎる1歳の娘についての愚痴です…🤣 母と姉は娘をめちゃくちゃかわいがってくれて、しかも遊ぶのも大好き。何もなければ1時間くらいずーっと娘と遊んでいる(私は苦手で家だと長くて15分…) だからなの…
私は娘を一人育てて居ますが、二人目は特に考えていません。 同じようにお子さんは一人と考えているママさん居られますか? 周りからはよく「二人目どうするの?」と聞かれます。 デリカシーのない問いに呆れることはあ…
あまりこういう意見お見かけしないので、私だけなのかもしれないのですが… おっぱいマンっていう言葉、気持ち悪くないですか?💦 うちの子たちは2人とも1歳前には卒乳したのですが、 ママ友さんが今3歳半になる子の事を「…
家族・旦那人気の質問ランキング
RU
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!離婚後でも育休来年までしてたら給付金が貰えるってことですかね?
実家は今住んでるところから40分の所なので
正直保育園退園せざる得ないです。
上の子は次、年長になるのに本当に申し訳ないと思いますし、今から友達を作るの難しいんだろうなとも思ってます。1番の悩みですね…
RU
一応、両親はお互いパートしてます。