友達との関係やママ友づくりに悩んでいます。一人になるべきか、でも寂しい。性格に悩みを感じています。
地元の友達なのですが、同時期に妊娠出産して同じ学年の子供がいます。
私は正直、話下手で、友達が少ない陰キャラタイプですが、その子は出会った人とは、必ず仲良くなれるような?陽キャラタイプの子で、
その子自身も地元から離れて私の地元にきたこともあり、心細かったのか、根気よく仲良くなろうとしてくれ仲良くなりました。
出産後私は幼子つれて地元を離れることになったのですが、元々陰キャラですし、ママ友ができないことに悩んでいます。
それでいて相談もしてました。
が、その子はどこそこいったよーとか、丸々したーとかで、たくさんのママ友と遊んでいる写真や動画を、送ってくるようになりました。
悪気はないんだろうけど、なんだか、その度に自慢か?って思ってしまう自分が嫌です。
でも、今のところ子供の事を相談できる友達はその子しかおらず、なんだかモヤモヤ。
いっそうの事、本当にひとりぼっちになった方がいいのでしょうか…?
でも、それだとさみしい…
自分の性格がめんどくさ過ぎてつくづく嫌になります…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も、あまり友達がいなく、唯一昔からの仲良しな子がいます!たまにLINEとかする程度の友達はいても、ちゃんと遊んだりする子はその子だけって感じです。
多分ママリさんは自慢か?って気持ちより、その別のママ友さんに嫉妬してるのかな?と感じました!
私も実際あります。その仲良しな子が別の人と遊んだとか聞くと、なんかモヤモヤしちゃったり😞笑
あ,これ嫉妬カード最近気づきました!そういう時は、モヤモヤする自分も嫌なので自分からLINEするのを控えたりして気持ちを落ち着かせてます😭
はじめてのママリ🔰
いやいや、本当に明るくて友達多い人がそんな当てつけみたいなLINE送るわけないです😅
絶対わざとですよ😭
そして多分陽キャでもなんでもなく、ストレス溜まってる時に言い返してこないママリさんにさりげなく自慢してるねちっこいタイプです😱注目されたい系じゃないですか?💦
私もママ友というか友達少ないし、地元離れてコロナもあって上の子が2歳まで子供がいる人とほぼ関わり無かったんですが
今は人見知りで穏やかな人達とじわじわ仲良くなってきてて、やはりママ友でも自分のタイプに合う人とがいいなと思ってます。
そして気の合う人は誰もグイグイ来ないので、スローペースで仲良くなったり会ってますが平和ですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
わざとですかね?
その丸々したーとかのラインの後に全員分のご飯用意したーとか、こちらには、本当にどうでもいい情報を、続けて送ってきてしかも深夜寝てる時間さらにモヤモヤ。
なんだか、嫌みっぽい返信しかできなかった自分にもモヤモヤ。
穏やかな人間関係羨ましいです。自分らしくいたい😂- 8月23日
ママリ
これ嫉妬かー、です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
たしかに嫉妬しているのかもですね。
でも、友達が誰と遊ぼうと関係はなく、そういうラインを送ってくるという行動に、なんかモヤモヤするんです😅
そういう自分って性格悪いのかなー?って思っちゃいます。