旦那の態度に腹立ちすぎて投稿してます。現在つわりでしんどくて思うよ…
旦那の態度に腹立ちすぎて投稿してます。
現在つわりでしんどくて思うように動けないため遠方から母に家事手伝いで来てもらっていて1ヶ月半程経ちます。
母は掃除、洗濯、料理、買い物やゴミ出し、孫2人の面倒も見てくれて家のこと全てしてくれています。
それなのに夫がその事に対して感謝するどころか余計なお世話とまで思ってそうな態度をとっていてとても腹が立っています。
母に気を遣ってか何かわかりませんが家のことは全然しないし子どもの面倒も見ない中、仕事帰りで1人遅れて食べる旦那のためにご飯を温めてテーブルまで並べてくれてるというのにいただきますもありがとうございますもなしに食べ始めて信じられません。
ごちそうさまも言わずに席を立って食器を洗い出したからいただきますもごちそうさまも言ってねと言うと怒り出したので買い物とかも行ってくれてるけどありがとうとか伝えてる?と言うとお前変やなと言って物に八つ当たりしてもういいとか言ってました。
義母の存在でストレス溜まるかもだけど家のこと全てしてもらってて感謝の言葉を伝えるどころか感じ悪い態度を取る旦那にほとほと嫌気がさしてます。
こんな事言われなきゃわからないんでしょうか。
言われても気をつけるねとかじゃない所がまた腹立ってどうしようもない人間だなと思いました。
同じような旦那さんいますか?
話がまとまらないですがここまで読んでくださった方ありがとうございます。
- haruka(妊娠25週目, 2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント