女性が病院で息子がイヤイヤ期か心配。待合室では大人しく、会計時にぐずる。家でもテレビでぐずることがある。
総合病院に検診に行ってるんですけど
私が診察してる時は息子は大人しく診察室に置いてあるクリームパンナちゃんの置物を持ってうろちょしてたんですが
待合室では座ったり立ったりして
行くよーとか言うとすぐ手を繋いで着いてきてくれてたのに
会計時になってぐずり始め地べたにべたーってなり
「汚いからやめてよーあ、じゃあまま行こうかなー」って言うと起き上がって手を繋いできます
これってイヤイヤ期入ってるんですかね?🤔
普段家でも見たくないテレビだとぐずります。
- 2児のMaMa💙🩷(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ari
病院とか行くと待ってる時そんな感じです!同じ月齢なのでそういう時期なんですかね??
地べたに寝転ぶのはやめてほしいですが…。笑(うちの子は何回言ってもやめてくれないです。。)
ジジ
自我の芽生えですね。
ママ行こうかな〜で起き上がらなくなったらイヤイヤ期かなと思います😆
娘は一才半ですが息子の時よりイヤイヤ期が早く、お店の入り口で地べたに座り込んで足バタバタ。通りすがりの人が全員振り向くほど爆泣きしながらもはっきりイヤ‼️と言ってます😂
(ちなみに私もクリームパンナちゃんだと思ってたんですけど、クリームパンダちゃんらしいです。そう言われたら目がパンダ🐼)
-
2児のMaMa💙🩷
なるほど!ありがとうございます😭
え!そーなんですか!!!
初めて知りました🤣🤣- 8月30日
2児のMaMa💙🩷
そーゆー時期っぽいですね!?
ほんとにやめて欲しいですよね🥲