※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
子育て・グッズ

女性が病院で息子がイヤイヤ期か心配。待合室では大人しく、会計時にぐずる。家でもテレビでぐずることがある。

総合病院に検診に行ってるんですけど

私が診察してる時は息子は大人しく診察室に置いてあるクリームパンナちゃんの置物を持ってうろちょしてたんですが
待合室では座ったり立ったりして
行くよーとか言うとすぐ手を繋いで着いてきてくれてたのに

会計時になってぐずり始め地べたにべたーってなり
「汚いからやめてよーあ、じゃあまま行こうかなー」って言うと起き上がって手を繋いできます

これってイヤイヤ期入ってるんですかね?🤔

普段家でも見たくないテレビだとぐずります。

コメント

ari

病院とか行くと待ってる時そんな感じです!同じ月齢なのでそういう時期なんですかね??
地べたに寝転ぶのはやめてほしいですが…。笑(うちの子は何回言ってもやめてくれないです。。)

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

そーゆー時期っぽいですね!?
    ほんとにやめて欲しいですよね🥲

• 8月23日
ジジ

自我の芽生えですね。
ママ行こうかな〜で起き上がらなくなったらイヤイヤ期かなと思います😆

娘は一才半ですが息子の時よりイヤイヤ期が早く、お店の入り口で地べたに座り込んで足バタバタ。通りすがりの人が全員振り向くほど爆泣きしながらもはっきりイヤ‼️と言ってます😂

(ちなみに私もクリームパンナちゃんだと思ってたんですけど、クリームパンダちゃんらしいです。そう言われたら目がパンダ🐼)

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど!ありがとうございます😭

え!そーなんですか!!!
    初めて知りました🤣🤣

• 8月30日