※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで子どもを放置する親について、他の親たちは不安に感じています。放置された子どもが他の子たちに絡んだりしているため、放置する親の行動に疑問を持っています。放置する親はなぜ他の子と遊び、自分の子と遊ばないのか疑問です。支援センターで安心しているのか、職員が注意するのか気になります。

支援センターで子どもを放置する親

よく行く支援センターで他のママさんとおしゃべりに夢中で子どもを放置する人がいます。
放置されてる子どもは他の親子に絡んだりしてるので、
見てる側がなんだかハラハラします。
なぜか自分の子どもと遊ばず他の子と遊んだりするので、なんで??て思います。
大体のママさんは子どもと一緒に遊んだり、うしろについていったりしてるので、放置する人は子どもが加害者、被害者になったりトラブルが怖くないのかなあ?と不思議です。
支援センターだし、室内の安全がある程度確保されてる、職員さんもいるから安心してるのでしょうか?
おしゃべりが楽しくて(気持ちはめっちゃわかります)まわりが見えてないのでしょうか??
あと放置する親に支援センターの職員さんは注意とかしないのですかね😅

お子さんは1人だけで、子どもが複数いるならわかるのですが…。

コメント

ちゃむ

こういう親って、放置しているつもりはないんだ思います。
ドッグランで犬を放つように、広々遊んでおいで〜他のことも絡んでコミュニケーション取っておいで〜っていう気持ちなんだと思います。
他の子を叩いたりしてるのに何もしないなら「放置」だと思うし注意されるべきだと思うのですが、結果加害をしていないなら、注意できないのが現状ですよね〜…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。めっちゃなるほどと思いました。
    遠くからでも子どもをちゃんと見てたらわかりますが、
    子ども見てないよね?とか他の親子に子ども遊んでもらい自分はおしゃべりに夢中とかモヤモヤするなー!て思っていたので😅
    結果加害をしないなら職員さんも注意できないのが、現状なんですね…

• 8月23日
ままり

私いた所は職員さんが見てるからゆっくりしな〜って感じの所でした!コロナ禍で人数めっちゃ少なかったから出来たことだと思いますが😂
コロナ禍前はそうじゃないけど職員さん注意とかしてなかったですね・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちの所も基本そうだと思いますが、大体は数人子どもいて職員さんも忙しそうで、
    他のママさんはわりとしっかり子ども見てるからその人がけっこう目立つ感じなんですよね😅

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

子どもの年齢や性格、その時に危なそうな子がいるかいないかでも変わりますが
ずっとママがそばにいた方が今後心配になっちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!子どもはわりと小さいので普通に大人が見てないと心配じゃない?て私は思ってます💦
    ある程度大きい子ならほっといても(それでも近くにいるなら個人的には見ていてほしい)わかります。

• 8月23日