ココロ・悩み 食事制限の辛さを夫に理解してもらえず、孤独で辛い日々。夫の無関心に悲しみを感じる。夫婦関係に疑問。 妊娠糖尿病…孤独です…。 結局この食事制限の辛さは夫でもわかってもらえないんですよね。 今日はなぜかお腹が空いてしまい、眠れず…そして精神的にも疲れて泣いてしまいました。 そんな私を見ても特に声を掛けるでもなく。 夫婦ってなんなんだろう…。 最終更新:8月24日 お気に入り 1 妊娠糖尿病 食事 夫婦 孤独 はじめてのママリ🔰 コメント ひろmama 私も第二子で妊娠糖尿病になりました😂 分かります分かります😭 食事制限辛いですよね😭 ストレス半端なかったです😓 甘い物好きなので低糖質のパンやお菓子を食べていました🥲 8月22日 はじめてのママリ🔰 こんなに辛いものだとは思いませんでした。。 初めは赤ちゃんのためなら我慢できるはず! って思ってたんですが考えが甘かったです。。。 やはりどの病気も当事者にならないと本当の辛さはわからないですよね。 8月22日 ひろmama 今何ヶ月ですか?😌 私は妊娠5ヶ月から赤ちゃん産まれるまでずっと食事制限でした😓 毎日6回血糖値測定して月2回糖尿内科を受診していました🥲 月2回血糖値のノートを主治医と管理栄養士さんに見せていました💦 ノート見られるので食事制限するしかなくて臨月まで頑張りました😂 8月22日 はじめてのママリ🔰 今7ヶ月で、7ヶ月の時に診断されました! 今は血糖値を測定しつつ、夜はインスリンを2単位打ってます! 玄米を40g食べただけで血糖値アウトになった時は「え?もう何食べればいいの?」と怒りが(笑) イライラがなくなり、今は無気力ゾーンに入ってます…。 8月23日 はじめてのママリ🔰 ちなみにうちの主治医は、何を食べたかは全然聞いてきません!笑 食事指導は栄養士さんにお任せって感じです。 血糖値だけをみてインスリンの判断しているようです🤔 ただ、血糖値測るので本当にひもじい食事しかできないですよね… 8月23日 ひろmama あと3ヶ月ですね🥲 私はインスリンはまぬがれましたが臨月は食事気を付けても血糖値上がりやすかったです😭 食事制限がしんどくなってちょっと食べてしまう時もあったのでそれが数値で出ちゃいました😂 私は白米食べていましたが30gでもダメな時はダメでしたね😓 お鍋か鶏しゃぶや豚しゃぶしてました😂 お鍋はたくさんお肉食べても全然血糖値上がらなかったです😊 今は夏だからお鍋は暑くて無理ですよね〜😭 ストレスで無理な時はサラダとマックのポテトLとか食べてましたよ😂 8月23日 はじめてのママリ🔰 白米30gでもだめな時があるなんて今から怖いです😢 結構制限されてたみたいですけど、自分自身の体重は落ちなかったですか…? 8月23日 はじめてのママリ🔰 お鍋上がらないですよね…夏でもやってます(笑) でも、締めのうどんが食べられないことにストレス爆発しました…。 うどんなんて匂いないと思ってたのですが、家族が茹でてる時にいい匂いがしてきて(笑) 何かが私の中で切れて号泣しました。 血糖値も心配ですが、日常のちょっとしたことで涙が止まらなくなることが増え、 ここまでのストレスを出産まで抱えていくことも心配です😅 8月23日 ひろmama 私はご飯は制御出来ましたが好きなパンを食べられない事にすごくストレスを感じました🥲 家族でお鍋すると絶対シメありますよね😭 涙が出てしまうのは妊娠してるからかもしれませんね🥲 私はもともとぽっちゃりだったので食事制限で妊娠したのに7キロ痩せました💦 臨月は体重増えましたが産前よりマイナス3キロくらいで出産しました😃 産後は食べたい物がありすぎて食欲が爆発してほとんど体重戻ってしまいました😂 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こんなに辛いものだとは思いませんでした。。
初めは赤ちゃんのためなら我慢できるはず!
って思ってたんですが考えが甘かったです。。。
やはりどの病気も当事者にならないと本当の辛さはわからないですよね。
ひろmama
今何ヶ月ですか?😌
私は妊娠5ヶ月から赤ちゃん産まれるまでずっと食事制限でした😓
毎日6回血糖値測定して月2回糖尿内科を受診していました🥲
月2回血糖値のノートを主治医と管理栄養士さんに見せていました💦
ノート見られるので食事制限するしかなくて臨月まで頑張りました😂
はじめてのママリ🔰
今7ヶ月で、7ヶ月の時に診断されました!
今は血糖値を測定しつつ、夜はインスリンを2単位打ってます!
玄米を40g食べただけで血糖値アウトになった時は「え?もう何食べればいいの?」と怒りが(笑)
イライラがなくなり、今は無気力ゾーンに入ってます…。
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの主治医は、何を食べたかは全然聞いてきません!笑
食事指導は栄養士さんにお任せって感じです。
血糖値だけをみてインスリンの判断しているようです🤔
ただ、血糖値測るので本当にひもじい食事しかできないですよね…
ひろmama
あと3ヶ月ですね🥲
私はインスリンはまぬがれましたが臨月は食事気を付けても血糖値上がりやすかったです😭
食事制限がしんどくなってちょっと食べてしまう時もあったのでそれが数値で出ちゃいました😂
私は白米食べていましたが30gでもダメな時はダメでしたね😓
お鍋か鶏しゃぶや豚しゃぶしてました😂
お鍋はたくさんお肉食べても全然血糖値上がらなかったです😊
今は夏だからお鍋は暑くて無理ですよね〜😭
ストレスで無理な時はサラダとマックのポテトLとか食べてましたよ😂
はじめてのママリ🔰
白米30gでもだめな時があるなんて今から怖いです😢
結構制限されてたみたいですけど、自分自身の体重は落ちなかったですか…?
はじめてのママリ🔰
お鍋上がらないですよね…夏でもやってます(笑)
でも、締めのうどんが食べられないことにストレス爆発しました…。
うどんなんて匂いないと思ってたのですが、家族が茹でてる時にいい匂いがしてきて(笑)
何かが私の中で切れて号泣しました。
血糖値も心配ですが、日常のちょっとしたことで涙が止まらなくなることが増え、
ここまでのストレスを出産まで抱えていくことも心配です😅
ひろmama
私はご飯は制御出来ましたが好きなパンを食べられない事にすごくストレスを感じました🥲
家族でお鍋すると絶対シメありますよね😭
涙が出てしまうのは妊娠してるからかもしれませんね🥲
私はもともとぽっちゃりだったので食事制限で妊娠したのに7キロ痩せました💦
臨月は体重増えましたが産前よりマイナス3キロくらいで出産しました😃
産後は食べたい物がありすぎて食欲が爆発してほとんど体重戻ってしまいました😂