※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が咳をしていて熱はないが元気がない場合、数日様子を見て改善しなければ病院受診が必要ですか?

子供がコロナ疑いだとどのタイミングで病院受診したらいいでしょうか?

私が昨日コロナと診断されました。
10ヶ月の息子は元気ですが咳をし始めていて怪しいです。
熱はないです。
あと数日様子見て改善しなければ一度病院受診したほうがいいのでしょうか。

コメント

たろうちゃん

コロナだからといって、(重症だとちがうかもですが💦)処方される薬はおなじだったので、検査するメリットは今はあまり無いきがします。
(おそらく今回はコロナだと思うので、自主的にその分自宅待機したら良いと思います)

風邪薬のストックが無いなら、今は軽症でも、薬貰うために明日受診した方がいいと思います!!
(土日は病院基本休みなので)
(受診前に電話で家族がコロナ罹患中だと伝えた方がいいと思います)

お大事になさってください🥺

• たろうちゃん

たろうちゃん

↑コロナでも風邪でも、処方された薬は同じだったという意味です。うちの場合は。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断されても薬は同じなんですね!
    今日咳し始めたら今日発症日として5日間自宅待機と考えていいのでしょうか?

• 8月22日
Sママ

今あまり検査しない病院が増えてきましたね!!
インフルと違って、処方は風邪薬なので、コロナだろうと変わらないからだと思いますが…🫢

咳が辛そうなら受診した方が良いと思います☺️

うちも同じ状況で、「コロナ陽性疑い」と言われ、検査はしませんでしたが、同じように隔離したまま処方だけしてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しない病院増えているんですね!
    数日様子見て夜も寝れなさそうだったら病院行きたいと思います!
    陽性疑いの場合診断日から5日間隔離でしたか?それとも症状でてからですか?

• 8月22日
  • Sママ

Sママ

症状が出た日を0日として、5日間です!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます!

• 8月24日