※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままがんばる🔰
子育て・グッズ

生後2週間新生児育児今日の夜間授乳で私がミルクを100ml作って飲ませた…

生後2週間新生児育児今日の夜間授乳で私がミルクを100ml作って飲ませたのですが50ml飲んだところでいらないと離して寝てしまったのでそのまま寝かせました。すぐ起きちゃうかなとは思っていたんですが案の定すぐに起きてしまい泣き始めました。旦那が起きてきて毎回ぴよろぐに記録しているのですがそれを見た旦那が「なんで50しか飲ませてないん」「あほやろ」「使えへんわ」と言ってきました。なんでこんな事が言えるのでしょうか。その後言ってしまったと思ったのか謝ってきましたが許すとかそういうのじゃなくてなんかほんとにメンタルにきてしまっていてディーマーだけど頑張って日中は直母で母乳をあげてワンオペも頑張って初めてのことだらけで探り探りで頑張ってるのに使えないと言われてもう全部のやる気やらがなくなりました。母乳育児も難しいから悩み事は尽きないし不安もいっぱいあるし何やっても寝ないのにミルク飲ましたらスッと寝て私じゃだめなのかなってずっと思ってるのに追い打ちかけられた感覚になってしまいました。もう頑張れなくなっちゃいました
こんな些細なことなのに謝られていいよで終わればいいのに産後メンタルでこんなに気にしちゃうんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

まず頻回授乳お疲れ様です👩‍🍼
主さんの気持ちよくわかります🥺
慣れない育児でまだ新生時期、毎日寝不足だしちゃんと息してるか不安でとにかく気が休まる時がないですよね。
本当によく頑張ってると思います。
産後メンタルは本当に些細なことが気になりますよね🙂‍↕️

パパさん文面見る限り協力的ではあるのかな?
ただ、眠いから?なのかな…そんなキツイ言葉放たれたら辛いですね💦
旦那さんの今後の失言がこれからもメンタル削ってきそうでそこが心配です😭
ディーマーが何かわからなくて調べましたが、それがストレスになるようなら完ミもアリかと思います。余計なお世話だったらすみません🙏
私は直母拒否されニップルもダメだったので仕方なく完ミにしたけど、哺乳量わかるから良かったです🍼
とにかくママのストレスが少ない方法で子育てするのが1番です☝️

長文失礼しました🙇‍♀️

いちご

夜間の授乳お疲れ様です。私も月齢近い新生児がいます。ほんとにメンタルも身体もボロボロですよね😭
人様の旦那さんにこんなこと言ったら大変失礼だとは思いますが、最低ですね!!命かけて子ども産んで、毎日悩みながら子育てしてるのに…なにもわかってない!!!そんなこと言われたら許せなくて当然です!
私も人のこと言えないくらい思い詰めてしまい産後うつ手前くらいのメンタルですが、あまりいろいろ考えすぎないようにしましょ💦(そう言われても無理ですが😣)

はじめてのママリ🔰

いや、それはありえないです。
こっちは妊娠してからずっとしんどいじゃないですか?大変な思いして産んで、ゆっくりする間もなく頻回授乳で睡眠時間も少ない中、慣れないことばかり試行錯誤しながらやってるのに、使えへんって何事?私ならずっとグチグチ言い続けます🫠産後とか関係ないです!
ほんなら、あんたがいつもご飯食べる量より少ない時、無理やり口の中に食べ物突っ込んだるわなって言いましょう!赤ちゃんだって疲れてしまったり、あんまり食欲ないときもありますよ😊
体重が順調に増えていれば気にしすぎないようにしましょ😊
旦那さんも協力的なのかな?と思うので疲れてしまってイライラしてるのかもしれないですが、使えへんっていうのは言い過ぎです!

うちの子たちも全然飲まない時があって、飲んでくれーって頑張れー起きろーってこちょこちょして起こしながら飲ませてました😊