夜泣きにどう対応しているか教えてください。最近、夜中に2回起きてしまい、寝かしつけに時間がかかっています。抱っこだと泣いてしまうため、トントンで寝かせていますが、なかなかうまくいきません。皆さんはどうしているのでしょうか。
ごめんなさい、シンプルに夜泣きってどう対応されていますか?
最近夜中2回起きるようになり、寝るまでに2時間ほどかかります。
抱っこだと完全に寝ないと置くとギャン泣きになってしまうので、基本的にトントンしています。指しゃぶりしながら少し寝そうになって寝れなくて少し泣くを永遠に繰り返しています。
時々自分の限界がきてしまって、ベビーベッドに置いて離れることもあります。
これ世のお母さん達はどうされているのでしょう...?
- ままり(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのままり
トントンして水分取ってもらい再度寝てもらいます 。
ぽち
長男は夜泣きすると抱っこじゃないと寝かしつけできなくて、おろすと泣くの繰り返しだったので私は抱っこしたまま寝る事が多かったです💦
-
ままり
降ろすと泣くの同じです😭 ベビーベッドに置くことにこだわるより、その時をなんとか乗り切る方を優先しようと思います!
- 3月22日
-
ぽち
私もその時をなんとか乗り切る事を優先する派でした!
睡眠不足しんどいので、とりあえず寝たくて😂💦- 3月23日
もも
抱っこ以外であやして(撫でる等)見守ってました🥺
ギャン泣きでしたが、ずっと耐えてました( ;∀;)
-
ままり
ずっと耐える派なのですね🥹 抱っこに慣らしてしまうと深夜の対応がしんどいので、できれば抱っこ以外で寝てくれるようにしたいですが、ずっと泣いているのを聞いているのしんどいですよね...
- 3月22日
いちご
寝そうであれば抱っこしたまま寝るか、夜泣きでも何しても寝なさそう、抱っこもダメで泣き止まないタイプの方は1回覚醒させちゃってました!
1度明かりつけたリビングに行き覚醒させて1時間ほど遊ばせてそのままリビングで寝るとかもありました!
ままり
それですぐ寝てくれるように慣れてくれた感じですか?
はじめてのままり
それで慣れてもらわないと抱っこしたりすると返って癖付いたりして抱っこしてくれる認識になるので 、、トントンして 、どうしても泣き止まない時は水分取って寝てもらうと決めてました 。