お仕事 週32時間パートをしている女性が、他の職場で単発で働く場合、税制度上の申告は必要ですか。 社保も入って、週32時間パートをしていますが、単発で他の職場で働く場合、税制度上何か申告したりする必要はあるのでしょうか🧐 最終更新:8月22日 お気に入り パート 制度 職場 はじめてのママリ(妊娠14週目) コメント はじめてのママリ🔰 副業が20万を超えると所得税と住民税の面で申告が必要、超えない場合でも住民税面で申告が要ると説明を受けました💡 結局そこで働かないことにしたので実際にはしていませんが💦 8月22日 はじめてのママリ 教えていただきありがとうございます!また質問で申し訳ないですが、申告というのは確定申告ではなく、会社に言うという事でしょうか🧐 8月22日 はじめてのママリ🔰 20万超えるなら確定申告、超えなければ市町村で住民税申告というので良いみたいです💡 確定申告などしていれば税制面は本業に申告は義務ではないところもありますが、副業を把握しておきたいとか、宣誓書(本業に差し支えない範囲で副業することを誓う項目がうちにはありました)を書かされるところもありますね。それは本業の会社さん次第かと思います💡 8月22日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます!! とても助かりました☺️ 8月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!また質問で申し訳ないですが、申告というのは確定申告ではなく、会社に言うという事でしょうか🧐
はじめてのママリ🔰
20万超えるなら確定申告、超えなければ市町村で住民税申告というので良いみたいです💡
確定申告などしていれば税制面は本業に申告は義務ではないところもありますが、副業を把握しておきたいとか、宣誓書(本業に差し支えない範囲で副業することを誓う項目がうちにはありました)を書かされるところもありますね。それは本業の会社さん次第かと思います💡
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!
とても助かりました☺️