コメント
はじめてのママリ🔰
副業が20万を超えると所得税と住民税の面で申告が必要、超えない場合でも住民税面で申告が要ると説明を受けました💡
結局そこで働かないことにしたので実際にはしていませんが💦
はじめてのママリ🔰
副業が20万を超えると所得税と住民税の面で申告が必要、超えない場合でも住民税面で申告が要ると説明を受けました💡
結局そこで働かないことにしたので実際にはしていませんが💦
「職場」に関する質問
皆さんなら産休に入る方が居たらプレゼントを渡しますか? 私は小さな歯科医院で働いており、明日から産休に入るのでスタッフ(3人)と医院長と医院長の奥さん、計5人にお菓子をプレゼントしました。 人数も少ないのでみ…
男性って、 性欲が強い方なら容姿どんな方でも 多少年齢が上でも、不潔じゃない限り 穴があればいけるんですか? 彼氏が職場の一回り上の地味な女性と浮気してした。(40代既婚者) 見た目も美人ではなく、スタイルも特に…
職場で、自分と同じ資格を持っている人が自分ともう1人だけです。 仕事の相談やちょっとした愚痴?などはその人に話すしかないのですが、その人と合わないので仕事上必要な話しかしていません。 本当は、相談や愚痴も話し…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!また質問で申し訳ないですが、申告というのは確定申告ではなく、会社に言うという事でしょうか🧐
はじめてのママリ🔰
20万超えるなら確定申告、超えなければ市町村で住民税申告というので良いみたいです💡
確定申告などしていれば税制面は本業に申告は義務ではないところもありますが、副業を把握しておきたいとか、宣誓書(本業に差し支えない範囲で副業することを誓う項目がうちにはありました)を書かされるところもありますね。それは本業の会社さん次第かと思います💡
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!
とても助かりました☺️