※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

上の子と下の子の関係で悩んでいます。甘えん坊の息子が可愛いけれど、腹が立つこともあり、精神的に疲れています。

もうすぐ4歳の上の子が可愛く思えません😔

1歳過ぎの娘が可愛くて可愛くて、上の子がこのくらいの時も溺愛して一日中構っていたのに、そうしたいのに、下の子と遊ぶと上の子がすぐにやきもちを妬く、そうでなくても一日中話しかけられて相手して下の子はほったらかしで…

本当に甘えん坊の息子で可愛いと思う時もあるのですが、腹が立つことも多く、よくない態度を取ってしまうことが増えてきてそんな自分にもがっかりしてしまい、精神的にすごく疲れてきました。。

コメント

ママリ

わかりますー‼️うちは今4歳の娘なんですが、赤ちゃん返りなのかわざと赤ちゃんみたいな喋り方してきたりとか、下の子に手出したりされてだんだん可愛く思えなくなっていて…大切な気持ちは変わらないので可愛く思えてない自分を責めています。でもきっと一時期の事と信じてわざと今まで以上にベタベタしたりして自分の気持ちを紛らわしてます。

• ままり

ままり

わーわかります🥺🥺下の子に手を出されるの本当に本能で腹が立ってしまいます😂
    女の子も大変ですよね…口が達者ですしね…
    わざとべたべたしたりするのもわかります!息子甘えん坊だし、男の子なのにいつまでこんなにスキンシップしてていいのかなとか不安になったりもしますが…
    うちはもう1歳過ぎてるんですが、いまだに息子にイライラしてしまっていつまで続くのって感じです😔

• 8月22日