※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんがよく食べるけど、噛んでいない。カレーも丸呑みしてしまう。どうしたらいい?

1歳赤ちゃん。
なんでもよく食べるんですが、よく見ると噛んでない💦
カレーとかも丸呑み?!な感じ💦
どうしたらいいんでしょうか。
具材もそんな極小とかにはしてないです💦

コメント

ままり

大きめでかじり取れる感じにしてあげたらいいと思います!

• ぽんママ

ぽんママ

ホットケーキとかはかじって食べてくれます💦

• 8月23日
  • ままり

ままり

にんじんでも、大根でも、かじり取れる大きさであげていました!口に入らない大きさです!

• 8月23日
  • ぽんママ

ぽんママ

何でもよく食べてはくれるんですが、野菜単体のスティックだとあんまり食べてくれなくて💦
    料理にしたら食べてくれます💦

• 8月23日
  • ままり

ままり

料理の、中に入れる野菜の大きさを大きくしていました!スティックではないです!

• 8月23日
  • ぽんママ

ぽんママ

なるほど!もう少しサイズ大きくしてみます

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

ままりさんと同じく、自分でかじりとれる大きさのものあげたら良いと思います🙌
注意なのが、飲み込む癖のある子は、頑張れば飲み込める大きさだと飲み込んで誤嚥して危ないので、明らかに飲め込めない大きさのものにすることです。
歯がしっかり生えていればとうもろこしおすすめです🌽
1本を茹でて5等分ぐらいしたのをそのままはい!ってあげると一生懸命かじってました。
とうもろこし好きじゃなければスティックのにんじんとか、あと季節的に今はないけど出回るようになればあまおうみたいな大きいイチゴも良いです🍓

• ぽんママ

ぽんママ

人参単体とかだと、吐き出してしまって💦
    料理にしないとなかなか食べてくれなくて、かじれる物が難しい😓です💦
    とうもろこし🌽チャレンジしてみます!

• 8月23日