※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐶
子育て・グッズ

八山田方面で評判のいい保育園を知っている方、教えてください。

来年度より3歳児クラスに息子を郡山の認可保育園に
入園させたいと思っています。
今は企業型の保育園に通ってます。
郡山市の八山田方面で評判のいい保育園知ってる方いますか?
習い事に力をいれている、先生の評判がよいなど
なんでもよいので知っている方いらっしゃったら
教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

保育士しています🙋‍♀️✨
八山田の認可園だとどろんこ保育園や八山田こども園が人気です!
簡単に言うとどろんこは自由!八山田こども園は教育!って感じでタイプが全然違います🤔💭
習い事を重視されているのであれば、八山田こども園の方がいいと思います!普段はヨコミネ式を取り入れていて、それにプラスでサッカーやスイミング、英会話等を習うことが可能です🙆‍♀️
ただ、どちらも先生たちの入れ替わりは激しいです💦

• ままり🐶

ままり🐶

すごくわかりやすくありがとうございます!
    八山田こども園は気になっているのですが人気そうだし住んでいるところが郡山市外なので優先順位的に下がってしまうのかな…とすごく悩んでいました😥

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お住いが市外なのですね🤔💭
    認可保育園だとお住まいの所の市内での入園が原則となっていますので、勤務先が郡山市ではない場合だとお住まいの市役所への問い合わせが必須となります🙌🏻✨
    勤務先が郡山市であれば優先順位は郡山市に住んでいる方と同等になります🙆‍♀️!

• 8月26日
  • ままり🐶

ままり🐶

勤務先は郡山市です!
    市外だと勝手に優先順位下がると思ってました💦
    少し期待もてたので何ヶ所か希望出して見ようと思います😊
    詳しく教えていただきありがとうございました☺️!

• 8月26日