コメント
はじめてのママリ
保育士しています🙋♀️✨
八山田の認可園だとどろんこ保育園や八山田こども園が人気です!
簡単に言うとどろんこは自由!八山田こども園は教育!って感じでタイプが全然違います🤔💭
習い事を重視されているのであれば、八山田こども園の方がいいと思います!普段はヨコミネ式を取り入れていて、それにプラスでサッカーやスイミング、英会話等を習うことが可能です🙆♀️
ただ、どちらも先生たちの入れ替わりは激しいです💦
はじめてのママリ
保育士しています🙋♀️✨
八山田の認可園だとどろんこ保育園や八山田こども園が人気です!
簡単に言うとどろんこは自由!八山田こども園は教育!って感じでタイプが全然違います🤔💭
習い事を重視されているのであれば、八山田こども園の方がいいと思います!普段はヨコミネ式を取り入れていて、それにプラスでサッカーやスイミング、英会話等を習うことが可能です🙆♀️
ただ、どちらも先生たちの入れ替わりは激しいです💦
「認可保育園」に関する質問
大分市の認可外保育園 下郡・津守あたりで認可保育園を探しています。 情報がなくて困っています😢 この付近の認可外保育園に通ってた、通ってる方いらしたら申し込み方法や園の雰囲気など教えてほしいです。 認可外も案外…
保育園選び難航してます💦皆さんのご意見教えてください! 来年の話になりますが0歳、1歳の兄弟を引っ越しにともない途中入園させなければなりません💦ただ、途中入園なので家の近くの認可はほぼ無理だと思っています。 …
市内に飛び抜けて人気な保育園があります。 (公立ではない認可保育園です) 支援センターがありそこに通って申し込む人が多いらしく、支援センターの印象って大きいんだなあと思いました。 そこは ・行事(運動会発表会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり🐶
すごくわかりやすくありがとうございます!
八山田こども園は気になっているのですが人気そうだし住んでいるところが郡山市外なので優先順位的に下がってしまうのかな…とすごく悩んでいました😥
はじめてのママリ
お住いが市外なのですね🤔💭
認可保育園だとお住まいの所の市内での入園が原則となっていますので、勤務先が郡山市ではない場合だとお住まいの市役所への問い合わせが必須となります🙌🏻✨
勤務先が郡山市であれば優先順位は郡山市に住んでいる方と同等になります🙆♀️!
ままり🐶
勤務先は郡山市です!
市外だと勝手に優先順位下がると思ってました💦
少し期待もてたので何ヶ所か希望出して見ようと思います😊
詳しく教えていただきありがとうございました☺️!