※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠初期に激しい胸の痛みで眠れず、検査薬の結果が気になる。同じ経験の方いますか?

妊娠初期症状で胸が痛くて、胸の血管という血管の内側から
針でチクチクされてるような激痛です。
痛すぎてずっと胸さすって怯んでしまいます。

同じような経験ある方いらっしゃいますか?

この痛みで妊娠に気づいたのですが
夜中からあまりにも痛くて寝れないくらいになったのに
検査薬の濃さが13日目にしては薄いし
濃くもならないし謎です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ズキズキチクチクしてました(⌒-⌒; ) 表面ではなく奥が(⌒-⌒; )
さすってしまいたくなるくらい痛みありました😖

• ゆり

ゆり

です。
    私も血管なんで奥です😢
    辛すぎるのに、多分妊娠も継続出来ないだろうしで💦

• 8月22日
サナ

同じ症状で妊娠に気づきました。ほんと常に痛くて胸触りまくってました😱
検査薬はわたしも濃くはならなくて、流産なのかな?子宮外妊娠?と心配で早めに病院行きましたが、今もお腹で育ってくれています。

• ゆり

ゆり

全く同じ人居て心強いです😢

今日の朝は尿の薄さのせいかもですがこんな感じで😢

• 8月22日
  • サナ

サナ

22日の14時半はハッキリ出てると思います☺️!
    上2つもしっかり確認できます!
    わたしはクリアブルーでしたが生理予定日から1週間でこんな薄かったです😣
    あと、これまで生理来ず妊娠?って思って何回か試した時はことごとく全部真っ白でうっすらさえも線が出ませんでした💦
    上の方の返信見させてもらいましたが、妊娠継続できないと思ったのはなぜですか?🥲話したくなかったら大丈夫です。すみません🙇🏻‍♀️

• 8月22日
  • ゆり

ゆり

ずっとドゥーテストで検査してきて、人の13日目に比べると薄いし
    濃くなるペースも悪いし、尿の濃さのせいかもですが
    そこそこ濃い→薄い→濃い→薄いを繰り返すんです。
    これって異所性妊娠した時と同じパターンで...

息子の時は1日で雲泥の差で濃くなっていきました。
    13日目もこんな薄くもないです。

良いも悪いも知っていると比べてしまって「あぁ...」と

私も基本的に検査薬陽性なら妊娠してた(結果はどうであれ)
    生理来るなら絶対真っ白でした。

• 8月23日
  • サナ

サナ

そうだったんですね。お辛い経験を話させてしまいすみません。
    その時と状況が似てるとどうしても不安になってしまいますよね😣
    他の方のと比べて薄いのかもしれませんが、前日に比べてだと濃くなってるのは私の目に見ても分かります。
    私の検査薬もクリアブルー自体が感度が低いとは言え、他の方と比べたら明らかに薄くて出るのも時間が掛かるし色々検索してたの思い出します🥲
    検査薬で陽性は出ているのでまずは産婦人科に行かれてみてはいかがでしょうか?
    わたしは5週辺りで行ってめちゃくちゃ小さい胎嚢が発見され、継続できるかが分からないと言われ絶望でした。でもなんとかここまで来れてます。
    どうか、ゆりさんのお腹の中の赤ちゃんが無事に大きくなりますよう願っています🙏🌟

• 8月23日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    今日朝、過去一薄い反応が出ました。

この時点でもうまともじゃないのはわかったので
    一日でも早くリセット来ることを祈っている所存です。

このまま5週になっても来なかったら、即病院行こうとは思います。
    その前に生理が来てくれることを祈ります😢

• 8月23日