※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🐻
子育て・グッズ

7ヶ月半の男の子が寝返りをしないことで不安。明日病院で相談する予定。同じ経験の方いますか?

みなさんこんばんは!わたくしは、今とっても毎日不安です!泣
3人目の男の子で、現在7ヶ月半なんですが、まっっったく、寝返りをしません( ; ; )

上2人は6ヶ月に入ってすぐにしたのですが、、。
練習させようとしてもかなり嫌がる( ; ; )
不安すぎて明日一度かかりつけで診てもらおうと思うのですが、、同じような方いらっしゃいますかね、、焦りで孤独を感じております!😭😭😭😭もう8ヶ月になっちゃう、、なんて毎日不安でストレスがものすごいです😭💦

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

一般的に、寝返りが遅くても運動機能の発達には関係ないとされています。そのため、首がすわっていれば、次第にできるようになる場合がほとんどです。
心配しすぎないように 大丈夫ですよ^_^

• ちい🐻

ちい🐻

こんばんはーさっそく回答ありがとうございます😭
    3人目のかあちゃんにも関わらず心配症がたたって、ドンと構えることなんてできずこんな状態です!笑
    うんうん、それなら、そのうちできるか!笑
    助かりましたありがとうございます😭救われました、、。
    何人産んでも子育てって難しいなぁと感じます🥺💓
    明日からあまり心配しすぎず“寝返り楽しいぞー”と念を送りながら我が子と遊びます👏🏻笑
    ありがとうございます♪

• 8月22日

一人目は寝返りするようになったの11ヶ月でしたよ🤣
それまでは奇跡的に回っちゃったのが2.3回。ハイハイやつかまり立ちのが先でした笑

• ちい🐻

ちい🐻

こんばんは!なるほど🧐
    そういうママさんがいると安心します、、😮‍💨11ヶ月だったんですね!ほんとうにそれぞれなんですね。

うちはまだ奇跡的に、もありませんでずっと仰向けのまま足を舐めたり横にコテンとなってはまた仰向けに戻ってを繰り返してます💦😭
    どんだけ仰向け好きなんだろ😊
    上2人と比べちゃいかんですね、、。
    しかも息子からしたら、そのうちやるからさ!まだかあちゃん気長に待ってよ!ってことですね、、、

お返事ありがとうございます😭

• 8月22日
れもん

たまたま投稿見つけました!
そして、うちもです😂😂
全くしないんですけど、、
ゆっくりめな子なんだなと思いつつも、同じ月齢の子がスイスイとこなし、もうハイハイしてる!?なんてところを見ると焦ります😂😂

けど、お仲間がいました😆🧡笑
身体をひねったり、足を持ったりと少しずつできることは増えてるので、もう少し見守りたいなーと思っています。

• ちい🐻

ちい🐻

よかったーー😭😭😭😭💓こんばんは、お返事ありがとうございます、、お仲間ですねー嬉しい( ; ; )

うちは、体格もよくてずっしり感が半端なくてまだまだできる気がしません💦😭笑
    もう体をひねるのも一苦労なくらいズッシリ。笑
    練習させても、嫌がるから無理矢理やらせても逆効果だよな、と思いつつ、、。

そうですね、私たちみたいなママもいるってことでお互い見守りましょう( ; ; )子育てお互いがんばりましょーーー♪

• 8月22日