妊娠14週で子宮周りに痛みがあり、強くなってきて心配。病院で異常なしで張り止めをもらったが、痛みが増している。再度相談した方が良いでしょうか?
妊娠14週です。
数日前から子宮あたりに痛みがあり、少しづつ痛みが強くなっている気がします。
初めは時々チクっとするくらいでしたが
今は子宮がズーンと重い感じで歩くとさらに響いて少し痛いです。
痛み始めに病院へ行った時は赤ちゃんの異常もなく
張り止めをもらいました。
痛みは我慢出来ないほどではないのですが
だんだん痛みが強くなっているので心配です。
また病院へ相談しに行った方が良いでしょうか?
- 🇯🇵(7歳)
コメント
おうちゃんmama
心配ならいったほうがよいとおもいます
らいあるベイビー
行けるなら行った方がいいと思います。
私は歩くたびにお腹がキューって感じで痛くて翌日の朝一で病院に行き赤ちゃんが元気だけど子宮口に赤ちゃんの足がハマってるから張ってるという事で張り止めの薬を貰って少しスーパーに買い物に行き帰りました。
それから7時間後の16時頃に、寝てるのにキューってなって治ってを繰り返しそれでも、朝病院で元気なのを見たから大丈夫かもと思い夜まで不規則な痛みを我慢してたら22時頃に破水してしまい16週と1日で後期流産しました。
破水して羊水がなくなっても赤ちゃんは元気に動いてましたが羊水が全部なくなった為、駄目でした💦3人目だったので何処か大丈夫だろうって思ったのが悪かったと思います。
16時に不規則な痛みの時に病院に行ってればと8ヶ月たった今でも後悔してます。
そうはなって欲しくないので、病院に行くのをおすすめします。
スミマセン。怖がらせてしまってごめんなさい💦
-
🇯🇵
私も元気なの見たから大丈夫と思っていました。
急いで病院へ行ってみます
ありがとうございます!- 4月17日
🇯🇵
そうですよね。ありがとうございます!