※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋生まれの赤ちゃん、暑い時期の出産で外出は控える予定。10月から外出始める際、長袖ロンパースや生足出しも考えられるか相談です。

秋生まれの子お持ちの方教えて下さい。
下の子が9/上旬出産予定、まだまだ暑いので始めの1ヶ月はあまり外出しないだろうし半袖の肌着で十分かなと思うのですが
1ヶ月検診が終わって出掛け始める10月だと、長袖ロンパースとか着せてましたか?
上の子が冬生まれでロンパースだと足出して冬は寒そうだったのですが、秋だったら生足出してもおかしくないですかね?長袖ロンパース+ズボンとか履かせてましたか?

コメント

まー

私も9月予定です。
1ヶ月検診の時は、肌着➕2wayオール着せる予定です。それなら足でないので!

piyo

去年の9月頭に出産しました!
地域にもよると思いますが、
退院してから1ヶ月検診までは
半袖の肌着を着せていました!

10月から朝晩冷えることがあり
長袖のコンビドレス着せてました!

k

上の子が10月産まれで、晴れると日中は少し暑いくらいの日もあったのでコンビ肌着だけのことはありましたが、ロンパース肌着で足丸出しというほど暑くはなかったかなと思います💦
晴れていない日や朝晩は冷えるので長袖長ズボンのツーウェイオール着せてました!
夏の暑い時期に半袖ロンパースのみなら良いですが、+ズボンとなるとまだオムツ替えが頻回な月齢だとちょっと面倒そうな気もします😣

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🥹
10月なら長袖2wayオール使えそうですね!!
上の子のが沢山あるけど時期的に使えないかな?と思っていたのでよかったです✨
あの頃ズボン履かせるのめんどくさいことも忘れてました。笑
参考にさせていただきます🤭