コメント
るんるん
うちも保育園から指摘されて、結局年長で発達障害グレーゾーンでした。
今も、通級通ってます。
うちの子も指示は通るし、よく喋るし、色んなことを知ってるし、1度見た事は基本忘れない、約束も覚えてる。
他と違うと指摘されたのが、集中してると指示が通らない、気になるものがあるとお話中でもそちらばかりになってしまう、などです。
2歳すぎから言われ、年中になり目立つようになり、年長で差が出始めたので療育に通わせてました
るんるん
うちも保育園から指摘されて、結局年長で発達障害グレーゾーンでした。
今も、通級通ってます。
うちの子も指示は通るし、よく喋るし、色んなことを知ってるし、1度見た事は基本忘れない、約束も覚えてる。
他と違うと指摘されたのが、集中してると指示が通らない、気になるものがあるとお話中でもそちらばかりになってしまう、などです。
2歳すぎから言われ、年中になり目立つようになり、年長で差が出始めたので療育に通わせてました
「先生」に関する質問
自閉症、知的障害などについて教えてください。 妹家族のことなので、関係ないからほっとけ。などのアドバイスはいりません。 2歳10ヶ月の甥っ子がいますが、小さい時から少し変わってて無ってタイプの赤ちゃんで歩き…
小学校1年の息子が10日ほど病気で学校を休みました。 その間、授業がすすみましたが 家で勉強する事は出来ませんでした。宿題もありません。 休み明けにカラーテストで習っていない単元か出て散々な点数とってきました。…
今NSTしてるんですが隣が分娩室でめっちゃ叫び声聞こえてて怖いです🥹 やっぱり和痛分娩使うか悩んでます😇 一応先生からは和痛分娩にした方がいいって言われてて、硬膜外麻酔で25000円なのでやってもいいかなぁと... 麻…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
うちの子と同じ感じです。
ご自身でなにか気になるところとかありましたか?
ちなみに3歳児検診などはどうでしたか?
色々質問すみません🥲💦
るんるん
私自身、子供に対してあれ???と思ったことが今まで1度もありません。
なんなら賢い子だと思ってます。
個性じゃないの?と思ってしまいました。でも、今はそれで済ましてくれない世の中なんだな、と。
3歳児健診の時も、指摘があったのは乱視のみでした。
どの月齢でいっても指摘されたことは無かったです。
本当に急に言われて、めちゃくちゃテンパりました。
正直今でも、グレーゾーンを嘘だと思ってます。
娘の為に、療育や通級には通わせて、息抜きする場所を、作ってあげましたが、複雑です💦
はじめてのママリ🔰
私も聞いた時は正直、子どもってそんなものじゃないの?と思いました。
ちょっとでも何かあるとそこに繋げようとする世の中になってますよね、、、。
るんるんさんのお話聞いて、これでグレーゾーンになるのに驚きと、嘘だと私も思いますし、娘さんに対する愛情と優しさが伝わってきて泣きそうです😭