※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子供を連れて居酒屋に1人で行くのはアリ?ナシ?と悩んでいます。自分はお祭りやカラオケでは1人で楽しんでいるが、居酒屋は未経験。周囲の反応が気になります。

ちょっと気になったんですけど、みなさん、お母さんだけで子供連れて居酒屋に行ったりしますか?
子供たちが居酒屋メニュー好きで、家族でしか行ったことないので1人で連れてくのはアリ?ナシ?と思いました!
小さいともちろん無理だなと思うのですが、小学生とかだと昼間や夕方の時間ならどうなのかな?と思ったり!
私はお祭りとかカラオケだと1人で子供連れてって、ビール飲みながらとか子供と楽しんだりするのですが、居酒屋は1人で連れて行ったことなくて…
でもなんとなく、楽しそうだなーとは想像するのですが、親1人で子供つれて居酒屋行ったら周囲が引くんだろうか?など疑問です。私個人はそのような様子は見かけたことありません。
くだらないですが、ご意見や体験談ありましたらお願いします!

コメント

きき

うちは住まいのマンションの下に居酒屋があるので子供と3人でよく行きますよ😆
子供はYouTube見たりSwitchしたりして私は飲んでます笑
まぁ周りから見たら良くないかもしれませんが、ゆっくりさせてくれって思うので🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マンションの下にあるの最高ですね!それなら月2くらいで行っちゃいそうです(笑)いかにも子連れのためのお店、って感じ以外も、行きたいですよね!

• 8月22日

トリキなら行きます!なんかトリキは歓迎してくれてる気がしてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トリキって鳥貴族ですかね?わたしの地域には無い気がしますが、出来たような気もするのでちょっと見てみます!(笑)

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

家族で常連になってるお店ならいったことあります🙌あれー?今日はパパお仕事?って言われるくらいですね🤔
私も1人で二歳差小学生兄妹連れてカラオケ行って飲んだりするので親近感です❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはかなり常連ですね!あとはもうチェーン店とかですよねぇ〜
    カラオケ結構いいですよね!個室だし、気楽ですね!

• 8月22日