今日旦那の友人が遊びに来たときに「怒られたキレられた話しか聞いてな…
今日旦那の友人が遊びに来たときに「怒られたキレられた話しか聞いてない」と言っていました。
子供が夜泣いても旦那は起きないのですが、私は仕事もあるので旦那は起きなくて良いと言っています。
朝御飯を食べているときに
私「泣いてたけど起きなかったねー」
旦那「泣いてたの全然知らないや」
っと笑いあっているのに友人には
「夜中起きないと朝御飯食べてるときにキレられる」
と話していました。
旦那が子供をお風呂にいれたら大泣きしてしまったので、もう嫌だと旦那が言うので私が毎日お風呂いれています。
そのことも
「俺がお風呂いれると大泣きして、泣かせたと妻がキレるのでお風呂いれてない」
と話していました。
私はキレていないのに、外では私がキレていると話しています。
周りから恐妻と思われているかと思うとき悲しいです。
どうすればやめてもらえますか?
- ひつじ(8歳)
コメント
退会ユーザー
こういう風に言われたんだけど
、嘘言うのやめてくれる?
と言ってみてはどうでしょうか?
ゆん
えぇ…旦那さんヒドい…
自分は頑張ってるアピールしたいんでしょうね(´・ω・`)
なんてお子ちゃまな…
そのお友だちに真実を伝え、そのお友だちから奥さんから聞いたけどお前の話ウソじゃん!…的な事言って貰えば、嘘がバレた恥ずかしさで結構効くんじゃないですか?^ ^
-
ひつじ
コメントありがとうございます!
頑張ってるアピールすごいです!!お子ちゃまなんですね…
旦那も居たので「キレてないですよ、嘘はやめて」と言ったのですがスルーです(^_^;)- 4月16日
緑茶🍵GreenSmoothy
妻の悪口を言うのは、夫として恥ずかしい事で、自分の評価を落とすというのを理解してもらってはいかがでしょうか。
-
ひつじ
本当にそうですね!
会社でも言っているかもしれないので、そう伝えてみます!- 4月16日
あんず
奥さんの評価下げて何の得があるんですかね?
むしろいい奥さんがいていーねって周りに羨ましがられる方が自分も嬉しいと思うのに
-
ひつじ
いい奥さんでいるように頑張っているのに、悪く言われていると思うと悲しいです(´TωT`)
いい奥さんって言われたいです!- 4月16日
ホタル
旦那さんは
旦那さんなりに
自分は子供とうまく出来ないのを
寂しがってるのかも知れないですよ♡
っでちょっとスネてるのかも♡笑
してあげたいけど
うまくやり方が分からないのでは???
そこをうまく教えてあげたら
言わなくなるかも(*´Д`*)♡
-
ひつじ
確かに旦那が抱っこすると泣いてしまうのでネタにしているのですが、本当はスネているかもしれないですね!
もっとふれあいの時間を増やしてみます(*^^*)- 4月16日
はる
私も束縛キレキャラ認定されてますよ。はい?って感じですよね。なんのつもりなんでしょうか。
-
ひつじ
本当に何でそんな言い方するのか謎ですよね(^_^;)- 4月17日
しゃん
コメント失礼致します❁︎
恥ずかしながら
恐妻、まさに私のことです¯\( ˘–˘ )/¯💦
というより、計算高いのかもしれませんが。
外で奥さんのことをマイナスに言うのは男としての評価下げるのにね〜って感じですよね( ´•̥_•̥` )
ご友人の方が遊びにいらした際に
いつもよりも完璧な奥さんを演じられるのも手だと思います!✨
私も旦那の女性友達2人がいらした際にいつもなら怒ることも笑顔で対応して、丁重におもてなし致しました。すると、私自身の評価がうなぎ登りの上に、会う前はイクメンだと旦那のことを褒めていたのですが、悟ったような顔されてましたよ(笑)
実際、百聞は一見にしかず。を利用です👍
-
ひつじ
なるほど!本当はこうだ!っと見せるのが一番早いですね♪
今朝話をしたら「場を盛り上げようと話を盛ってる」と言っていました。
そんなので盛り上がるかよ…っと思いつつ、自分で自分の評価下げてるよっと教えてあげました(^_^)v- 4月17日
ひつじ
その場に旦那も居たので「キレてないですよ、嘘はやめて」と言ったのですが、スルーされました。
前にもやめてと言ったのですが、忘れっぽいのですぐ忘れてしまうのです。