※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠中の副鼻腔炎で悩んでいます。痛みが続き、カロナールも効かず心配です。耳鼻科を変えるべきか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

妊娠中の副鼻腔炎についてです
2月頃に副鼻腔炎になりそれからずっと治らず顔面痛も酷く手術しようか悩んでいた時に妊娠していることが分かりました
カロナールを処方してもらっているのですがそれを飲んでも痛い時は痛くてこれは出産するまで治らないですかね?
耳鼻科を変えた方がいいのかも悩んでるのですが同じような経験された方教えて欲しいです🥲

コメント

めこ

2人目、2月末に出産したのですが10月末からずっと副鼻腔炎でした😭
副鼻腔炎から咳喘息にもなってしまい、肋も恐らくヒビが入り心身ともにズタボロになり総合病院の耳鼻科に行き
薬と、鼻掃除、吸入をしてもらい症状だいぶ軽くなりました🥲!

副鼻腔炎、ものすごく辛いと思うのです今通われている耳鼻科で症状が改善されないのであれば、セカオピ聞くのもありだと思います❣️

• まー

まー

酷くなるようなら病院も変えてみたいと思います🥹

• 8月22日
てんまま

副鼻腔炎つらいですよねーーめっちゃわかります。元々鼻炎もちなんですが、上の子出産してから酷くなって
鼻風邪引くたびに恐怖です…。

対症療法ですが、私は冷やしたり温めたり、鼻うがいでなんとかしていました😅私もなんとかしたいと思いつつ数年経ちました…

出産してミルク育児にして、すぐ手術できるといいですね😅

• まー

まー

ほんとにしんどいです😭
    鼻を冷やしたりしたらよいのでしょうか?

• 8月22日
  • てんまま

てんまま

詰まっているときは温めるほうがいいと聞きますが、私はコメカミや、眉間を冷やしたほうが楽でした😅

• 8月22日
  • まー

まー

なるほど🤔
    ありがとうございます😊

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

妊娠中の友人も抗生物質が使えないので、鼻の膿を吸ってもらっていました!
そうすると自然治癒を待つより、早く楽になったようです。
私自身も副鼻腔炎を繰り返していますが、ロキソニンでもほぼ効かないので、カロナールはちょっと頼りないですね💦