図書館での出来事で、知らない人に干渉された経験について相談しています。同じような経験をされた方はいますか?対策はありますか?
モヤモヤ吐き出させてください🙇🏻♀️
先日支援センターで息子を1時間遊ばせて、
期間を延長していた絵本を図書館に返し、
その帰りに飲み物を図書館併設のコンビニで購入をしました。
セルフレジで購入の際に息子はお昼寝の時間もかぶっていたのでギャン泣き…
早くお会計を済ませ、いつもねんねの際にするおしゃぶりをお店の隅の何も陳列していない所で探していたら、知らないおばさんが息子氏の足を触ってきて、(反射で引っ込めてしまったのですが…間に合わず…)
「少し冷えてるね、お腹空いてるのかな?」と…
もうお昼寝の時間で眠いんですよ。と返すと
「お腹空いてるんじゃないの、こんな所に来ちゃ駄目だよ」
え?、?
お腹空いてるのかな?までは心配してくれてありがとうございますと思っていたけれど、赤の他人が勝手に許可もなく、ヌメッと出てきて触ってきて、息子のために自分の事を後回しにして自分なりに頑張っているのに何で飲み物を買うだけ(5分もかかっていない)でそんな事を言われないといけないの????
普段、モール等に遊びに行くと暖かい声をかけてくださる方のほうが多く、優しい方が多いなぁと思って、大変な育児も頑張ろうと思えますが、こんな方もいるんだなぁとちょっとびっくりしました🙃
皆さまこういった経験されるのでしょうか?
たまたまこういう方に合わなかっただけなのかなぁと思うのと同時に、ちょこっとの滞在で B型ベビーカーで息子のお顔が見られなかった&守ってあげられなかったのが悔しい…🥲
何か対策はあるのでしょうか?
(もちろん泣いたら退散するのが1番かとは思いますが…)
- ぷかぷかくらげ(生後10ヶ月)
コメント
ままりん
ありますよー。
長男が生後六ヶ月のころ、近くのバラ園にお散歩に行ったのですが(観光地でもあります)、観光できているらしきおばさんに「まぁ。こんなに小さいのに連れてきて。我慢的なかったのね。可哀想に。」と言われました😂
えーっと。家から近くて散歩コースなんですけど?って感じでした。
まぁ、淋しい人なんだろうな。羨ましいでしょ💕と思うようにしてます。
(性格悪くてすみません😅)
はじめてママリ🔰
うぁ〜散々でしたね😰
ほっとけや!ですね💦
ぐずったりして色々してると、お昼が時間めちゃくちゃ過ぎることあります💦
それに、今2歳でもお団子してるとかわいいー!って握ってきたり、顔触られたり、手を握ったり、ハイタッチしてきたりいるので、めちゃくちゃ嫌です… ベビーカーの問題じゃなくても防げないこと多々ありましたよ🥺
あと私は、娘がまだ今より小さい時に男の子と間違われて、
階段も上手く上がれない時だったし、かなりの段数だったので抱っこしてました😰
そしたらじいさんに、
男の子だろ!!
ママに抱っこされてどうする!
自分で歩きなさいよ〜!
と半笑いですが、娘に言われました😡
おい!男の子だから!もそうだし、人の子の成長段階も知らんくせい言うな!
色々今のご時世おめぇ、やべぇぞ!!とイラっとしました💢
いらんこと言ってくる人いますよね!
ほっときたくても、イライラする気持ちも分かります!!
-
ぷかぷかくらげ
どんなに親が防ごうとしてもヤバイ人はヤバイという事ですね🙄
赤ちゃんはみんな可愛いのに、自分の価値観を押し付ける方が一定数いて生きづらい、世知辛い世の中ですね😑
可愛いね!頑張ってね!という声だけで世の中あれば良いのにー!!!
上手くかわして、かわしきれないヤバイ人は最大限に警戒心むき出しで生きていきます😂
コメントありがとうございました♡
娘ちゃんとママさんにもこれからたくさん幸あれ〜✩.*˚˚‧⁺ ・ ˖ ·- 8月22日
ままりん
我慢的→我慢できなかった
です💦
ぷかぷかくらげ
コメントありがとうございます🥺
事情知らないのに!!!
勝手に可哀想にしないでくれ!
こちとらべらぼうに愛おしい我が子を思って生きてるんじゃぁ!!!
と思いますよね🥹
全然性格悪くないですよ😌
私も前向きに良いでしょ〜泣いててもこんなに可愛いのよ🥰と思うようにします🙌🏻
全ての頑張っているママさんに幸あれ𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀