コメント

ままり
同じ感じです!笑
間違えを認めないし付き合うの苦戦してます🙂↕️🙂↕️笑

ママリ
うちも年長さんです!
くもんやってます。
めんどくさがって毎日苦労してます、、。
Z会のワークってどんなかんじですか?計算問題とかですか?
-
はじめてのママリ
計算もありますが、読解的な問題や、親と一緒にやってみよう的なのもあります。あんまりやれてないですが😂
- 8月25日
ままり
同じ感じです!笑
間違えを認めないし付き合うの苦戦してます🙂↕️🙂↕️笑
ママリ
うちも年長さんです!
くもんやってます。
めんどくさがって毎日苦労してます、、。
Z会のワークってどんなかんじですか?計算問題とかですか?
はじめてのママリ
計算もありますが、読解的な問題や、親と一緒にやってみよう的なのもあります。あんまりやれてないですが😂
「ココロ・悩み」に関する質問
小学1年生の子どもがいます。 体操と学習の習い事2つです。 勉強面では勉強好きでできる方です。 塾は私語はダメな環境なので 本人に合っているようです。 ただ繊細すぎるところがあり、 ちょっと元気で大きい声を出す…
友人とのトラブルの質問です。 10年来の友人がいたのですが、苦手な部分も多くありました。 ある日、友人と共通の友達とLINEをしており、たまに友人の愚痴を言っており、その日も愚痴を言っていました。 ですが気づい…
今日、小2.3ぐらいの男の子が1人でスーパーで買ったと思われるカップ麺を持って歩いていました。 なんだかそれ見たら、少し胸が苦しくなりました。 夏休みだし、ママも疲れてるのも分かるし、たまに食べるカップ麺美味…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
悩ましいですよね😂宿題が不安でしかないです。笑