※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食生活が乱れて不安になっています。同じ経験をした方いますか?

妊娠中の食生活がボロボロだった方いますか?

初期から悪阻であんまり食べられず、
食べられるようになってからもラーメンや甘いものなど気にせず食べてきました。
カップ麺や甘いものは毎日、正直野菜とかぜんっっぜん食べたくなくて進まず。唯一好きなトマトも逆流性食道炎によって気持ち悪く食べられなくなってしまいました。
臨月になりましたが、今更になって不安になってきて…
同じような食生活で出産された方いますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一切気にせず食べたいもの食べてました😅
マックが大好きでめっちゃマック食べてたし甘い物もピザとかも食べまくってました!
でも私も糖尿病も高血圧もなく体重も正常範囲内でした!
でも母子ともに健康で3358gの元気な男の子出産しました👶🩵
今もめちゃくちゃ元気だし私より大食いです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マック私もめちゃくちゃ食べちゃってます🥹美味しいですよね🤤
    健康なお子さん生まれたって聞いて安心しました!!
    うちも1人目すっごい大食いです笑

• 8月22日
はる

何も指摘されてないなら大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指摘されてなくても必要な栄養いってないかなって不安で😣

• 8月22日
  • はる

はる

そうですよね😣
    私も親から食べたいもの我慢しなくていいって言われてマックとか甘いもの食べまくってました!
    後期に入ってから野菜取るようにはしてたけど今更すぎるかなって思って後期もそんなに気にしてなかったです💦

• 8月22日
ママリ

1人目と3人目は何も気にせず食べたいもの食べてました!

2人目は甘いもの食べたくて食べまくってたら妊娠糖尿病になり後期からは野菜ばっかり食べてましたが💦

3人目の時また妊娠糖尿病になるかな?と腹括ってましたが大丈夫で高血圧も糖尿も引っかからず元気に生まれましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時に糖尿病になったとのことですが、3人目は食事の好き勝手は少し控えめにしたりしましたか?🥹

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

3人目は初期がちょっとつわり酷くて18週くらいに落ち着いてそれからは何も気をつけなかったです!

検診の前の日は甘いもの控えたりはしてました!
    でもそのくらいです☺️

カップラーメンとかも中期頃にはガンガン食べてました🥹

• 8月22日
ママリ

めちゃくちゃにボロボロでした!
悪阻終わったらちゃんと食べようって思ってましたが今しか食べれないかも、とか言ってバランスのいい食事は一度もなかったです😂
私も少々不安でしたが普通に元気に生まれて育ってます!

さな

私も正直つわりは生き抜くのに精一杯で妊娠中ずっと体調悪く、今は逆流もありバランスというよりかメンタルギリギリで食べたいものが赤ちゃんがほしいと言っているんだと理由づけして、ストレスないよう食べたいもの食べてます😅
上の子のときはコロナ禍だったのでもっと偏ってたと思いますが健康優良児です。