※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で食事作れず、スーパーで惣菜買いたいが行く気力なし。食べ物のアドバイスありますか?

悪阻でご飯を作れそうにありません😢
冷蔵庫を開けるだけで🤢🤮って感じです。

恥ずかしながら1人目の時は親が近くにいたので頼ってました…
今は頼れる人が周りにいません💦

みなさんどんな物を食べてましたか?
スーパーで惣菜とかですか?💦
買いに行く気力も今は無いですが気分がマシな時に行くしかないですよね…

コメント

J子

私はウィダーインゼリーと食べれるお菓子で凌いでました!
ネットで買えるんで便利です!
旦那さんには自分で買って食べてもらってました!夕飯食べれそうなら買ってきてもらってました!
ファイトです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーなら食べれそうです🥺

旦那は自分で勝手に食べてもらうしかないですね!笑
    ですが3歳の娘がいまして…😣💦
    旦那が帰ってくるのも遅いし娘にはなにあげようかと…

• 8月22日
  • J子

J子

娘さんいらっしゃるんですね😭大変😱
    パン、味付海苔、納豆、サトウのご飯、ツナ缶、コーン缶、冷凍枝豆、プリキュアカレー、そういった簡単に調理できそうなものをネットスーパーで買って暫くは我慢して貰うんで良いかと!
    週末は旦那さんに頼ってなんとかつわり乗り切ってください!!✨🍀✨🍀

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付け海苔娘好きです!!
    それでおにぎりしたらたくさん食べてくれるので早速体調良い時に買いに行こうと思います✨️
    缶詰も楽ですね✨️
    色々教えて下さりありがとうございます😭

• 8月22日
はじめてのママリ

お辛いですね😭😭
私は夫に惣菜を買ってきてもらうかウーバーイーツに頼りました!
あとは気分なマシな時にこれでもかってくらい買いだめしました🥺
お子さんもいると自分の分だけじゃないので悩みますよね🥲🥲

あとは出産してからコープ始めたのですが、妊娠中からやっておけばよかったなぁと思ったのでぜひ!お弁当の宅配もあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウーバーイーツ!もうそういったものに頼むしかないですよね!🤮

買いだめは冷凍物ですよね?
    野菜とか買うと腐らせてしまいそうで…🤮💦

コープ最近までしてたのですが辞めたんですよ😭また見てみます!

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジャンクフード求める悪阻だったので私はウーバーイーツが1番活躍しました🥹
    冷凍物とかパックご飯、お湯そそぐ系のスープや食べられそうなお菓子類などとりあえず買いまくりました🌱
    野菜は腐るので買いだめはしてなかったのですが、やっぱり野菜を摂るとなんとなく調子が良かったのでコンビニのサラダをよく買ってました!

コープされてたんですね😭野菜類だけでもコープで毎週頼むと楽かもしれないですね🥰

• 8月22日
ママリ

調子の良い時間帯に多めにご飯を炊いて冷凍して、おかずはやはり調子の良い時にスーパーのお惣菜を買いに行ったり、冷凍のおかずを使ってました!

最近つわりが治ってきたのですが、ピークの時には旦那にはテキトーに食べてもらい、子供には米とおかず+野菜はサラダかミニトマト、味噌汁はインスタントが多かったです🥹
朝ごはんは食パンと卵ばかりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり野菜とか買うよりその日食べるお惣菜や冷凍物がいいですよね!

旦那は適当にしてもらうしかないですよね🥲笑

ちなみにママリさんは何周〜何周まで悪阻ひどかったですか?😭

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

子供にはコンビニの温めるだけの魚のおかずもあげてました🥹
    ミニトマトは日持ちするし助かりました!あと冷凍ブロッコリーにドレッシングかけてあげたり🥦子供には食べさせなきゃと毎日辛かったです💦

6週から始まり、ピークは9〜11週頃で、17週まで続きました!今19週で吐かなくなりましたが、食べた後ムカムカする事もあります😮‍💨

はじめてのママリ🔰さんも早く落ち着くと良いですね😭

• 8月22日