コメント
はじめてのママリ🔰
気になるようなら、幼稚園の時だけオムツか、パンツの替えを何枚か持たせた方が良さそうですね
集団となると上手く伝えられなかったら、お漏らしするのでそこが気になります😅
はじめてのママリ🔰
気になるようなら、幼稚園の時だけオムツか、パンツの替えを何枚か持たせた方が良さそうですね
集団となると上手く伝えられなかったら、お漏らしするのでそこが気になります😅
「先生」に関する質問
【男子小学生 個人面談】 2年生以上でお友達とのトラブルも本人が解決してそうな賑やかタイプのお子さん 面談何聞きますか? 特に聞く事なくて😅 給食は食べられないからもう諦めてるので特に聞かなくてもいいかな〜 普…
3歳の息子が、プールで腕毛を気にします 最近幼稚園でプールが始まったのですが、プールに入りたくないと言うようになりました。 元々水遊びが凄く好きだったのでどうしたのか聞くと、腕毛をコンプレックスに思っているこ…
同性(男児)がいない保育園のクラスで、ルールを守れない息子。女の子たちに非難される日々をどうする? いつもお世話になります。4歳の息子のことでご相談です。 クラスは女の子4人、男はうちの子だけのクラスの保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😵
家族で過ごしてる時なら遠慮なくトイレに行きたい申告ができるけど、久しぶりの集団生活の中でちゃんと言えるのか…😢
でも、もしも幼稚園で最初お漏らし頻発したとしても、そのうち慣れてちゃんと先生に言えるようになりますよね…?
はじめてのママリ🔰
集団だと漏らしたら、中には漏らしたって言う子が居てそれから恥ずかしくなる子が居ます💦
うちの子はオムツ取れ始めとかじゃなかったけど、幼稚園の時集団で言う子が居て、それから恥ずかしく何回かお漏らしをしました😅
男の子なので大丈夫かと思いますが、性格にもよりますよね