コメント
はじめてのママリ🔰
引きますし、もし貸してしまったなら勉強代としてもう返ってこないと思って縁切ります。
みー
実妹がきっとそんな考えだと思っています😅
実妹は実兄にお金借りているのに、実兄が返してほしいと言ってないので、5年?たった今も、返していません😅
私も独身の時、貸したのですが、2ヶ月たっても何も言ってこなかったので、毎月金額決めて返してもらおうと「そろそろ毎月返して」と伝えたら「こんなに早く言ってくると思わなかった」と何故か少しキレた感じで言われました😇💥
実母も実妹に貸した時、やはり私の時と一緒で何ヶ月たっても動きがないから、いつ返してくれるのか聞いたら、やはり「こんなに早く言ってくると思わなかった」と言われたそうです😅その後も返してくることはなかったです😇😇
実妹の旦那も借金だらけで、実家族の親戚にまでお金を貸してほしいと連絡してたりで、私のところには連絡なかったので、実妹に「なんでうちには連絡なかったんだろう」と言ったら「お金ないと思ったんじゃない?」と😅
いやいや、兄妹の中で一番安定している生活してるのは私達だし、きっと絶対返さないといけない相手を避けてるだけで、二人とも本当頭狂いすぎてるなって思ってます😇💥
実妹もまとまったお金が入ると、貯める··ではなく、娯楽の為に、使いまくってるイメージあります🥲
お金があるふり?しているようなところもあります😅
私に連絡してこなかった期間も絶対お金に困った時あったんでしょうけど、私のところには連絡なかったので、この先もお金絡みでの連絡はないでしょうし、もし連絡あったら、返ってこなくてもいい金額一万とかなら貸せるかな?って思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
人として誠実さがないと思いませんか?お金がなくて気持ちに余裕がないんだと思いますが、全部返金できなくても、毎月1000円ずつとかでも良いから、返す意思を見せた方がいいと思うんですよね。
うちの経済状況知っててお金を貸すって事は、最初から返さなくても良いと思って貸してるに決まってるでしょ。みたいな開き直りが、本当に許せないんです。身内は、旅行の他にも、お金を人から借りて新車買ったり、ただでさえ貧乏なのに、また子供一人間違えて増やしたり、やってる事が狂いすぎててついていけません。
キモすぎて縁切っても良いレベルだと思いませんか?- 8月22日
-
みー
縁切って良いレベルです💦
本当、借りる側の態度じゃないし、金融機関に借りたら、当然次の月から返済始まるし、利子だってあるのに、相手が何も言ってこないから、自分からは動かない?なんなら、返さなくていいとでも思っている? 1円も相手に返してないのに、よく私に会えるなって実妹に対して思ってました😇💥
やっぱり借りる人って、頭が狂いすぎて、考えてることズレすぎて話になりませんよね😇💥
借りたのだから、自分から毎月〇〇の金額で良い?とか言わないといけないのに、それでさえも全くなく、お金を手にしたら、もう自分の物とでも思っているんか?😇💥 って感じで、督促すると、借りた側がデカい態度で、貸した側が返してほしくて、小さくなるっておかしいんですよね🥲
実妹もまさに開き直りでしたね😇💥
しかも実妹は、実母にお金を督促されて、頭にきたのか、私にメールで「お母さんお金ないのかね?督促してきたよ、保険でも解約して払戻金でももらえばいいのに」と😇💥
脳みそが腐りすぎて😇💥
実妹の旦那なんて、隣近所にまで頭下げ、実妹も連れられて、二人でお金借りてました😇💥
クズもクズです😇💥
そのくせ、見栄っ張り😇💥
実妹の旦那は競馬で少し勝ったのか、お寿司屋さんで3万以上出していたりと、借金だらけの人間が、見栄っ張ってる場合か?😇💥って感じでした😅
私達が車買うまでは、実妹も私には普通に接していましたが、車を手にしたら、僻み?妬み?なのか、用事事をメールしたら、変に敬語使ってきたり、明らかに妬みだなとw😅
私が、独身の時、男友達と遊んでいた時期、実母に告げ口して「変な男と付き合っている」など嘘の情報を流し、実母が、アパートに怒鳴りこんできたりと、実妹に幸せな事があるとぶち壊された経験もあるので、今関わっていません😇💥
実妹が、結婚し、子供が出来、車も買い、家も手にし、仕事も順調だった時は、その裏で私は苦労していたので、今は逆転した生活を私がしているので妬みもかなりあると思っていますw😅
お金絡み意外にも私にとって、幸せを邪魔された事も数々あったので、散々手を貸してもらった私に対して、助けられたことないので、ここまでだなって思っています😅- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、実は、実妹なんです笑
お揃いですね笑🤣🤣
妹のタイプ、似てるかもです。
うちの妹は、子供の頃、外見良くて、皆んなからチヤホヤされれてたのもあって、プライド馬鹿高いのと、とっても嘘つきなので、妹の事は全く信頼できません。
お誕生日おめでとうくらいはメールで仕方なく送ってますが、もう接触したくないので、誕生日メールもやめようかな。と思ってます。
妹の子供まで、駄菓子買うのに自分のお小遣いが足りなくて、妹にお金貸してとか言う始末で、妹がお金ないよって言ったら、じゃあ、誰かから借りればいいじゃん。と、当たり前のように人のお金を当てにしてるんです。まだ、小学校低学年ですよ?怖くないですか?
私の母は、私の妹が自慢で、人間出来てるとか言ってるので😇😂🤣、全く指導せず、チヤホヤしちゃってます。
二人で癒着して、私をどうしようもないクズ人間扱いしてくるし、自分達は全て正しいとふんぞり返ってるので、気持ち悪い人の極みみたいな感じです。
こんな人達には、全くついていけないです!- 8月22日
-
みー
私と全く同じ環境です😭
実妹もチヤホヤされ育てられてきました😇💥
実母も実妹は、可愛くて仕方なく、兄妹差別も散々されてきました😇💥
妹さん、子供の頃からって怖いですね😰
結局、育てられた環境が、甘やかされたから、欲しい物は手にしたい、我慢もできない子供に実母さん育ててしまっていることに気が付いてなく、それどころか、はじめてのママリさんがまともなのに、実母さん、実妹さんのお互い共依存で、おかしいことにも気が付かないんですよね💦
実母も、完全に私は間違った事言ってないのに、あたかも私が間違っているかのような発言をし、悪者扱いしてます😇💥
実母からしたら、実妹は顔も二重だから可愛い?自分に似てる?同じ会社でずっと働いてて責任を任せられているから偉い?実母からしたら、自慢になる娘?実兄は実兄で会社経営していて社長?内部を知っている私からしたら、どこが自慢の子供達?実妹は会社でお局で新入社員1人も育てられない、キツい人間··貸したお金に対しては、狂った考え、姉の私の幸せの邪魔する行為、実兄は犯罪嫁と再婚··私を騙そうとバカにしてきたり😇
実母からしたら、私は一重だから可愛くない?父親側、性格もとろいからと車の免許も反対、私の言う事は正しい、お金も私が解約した保険の払戻金を全て搾取💥😇
悲しい時寂しい時、辛い時は実父任せで、プライドの高い、恥をかせられることは実母にとって、自分の子供ではない··って感じの態度取られてきました😅
今年に入って、実母に対しては、今までされてきた事をその都度言ってやりましたが、本人は「お母さんはそんなことしない」と😇💥
出た!毒親ならではの発言😇💥 自分の都合悪くなると、すぐ逃げる😇 都合悪いとすぐ不機嫌💥😇
散々、都合の良いように利用されてきました😇💥
もういい加減、私も断るようにし「妹に頼めばいいじゃん」と言うと、庇うように「あの子は忙しいから」と😇💥こっちはもっと忙しいんだよ😇💥って感じで断ってやりましたw😅
実妹にお願いしたい事をあっても実母は大変な事は可愛い実妹にはさせたくない?私はどうでもいいと思っているから、家の換気扇の掃除も自分はパチンコで遊んで、私には、業者にお願いするレベルだよね😇ってくらい、ぶ厚くなった油の汚れまで私にやらせようとしました😇💥
実母には「妹にはお金と時間をたっぷり私以上にかけたんだから、やってもらうといいよ」と何度か言ってやりましたw😅
義母も大変な事は嫁(介護とか)、「娘は嫁に行ったから」と可愛い娘には大変な事はさせない考えなので、実母、義母とも今はほとんど関わっていません😅
狂いすぎて、本当私もついていけませんw😅
他人ような扱いしてますw😅
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
みーさんの実家もなかなかですね。実家、辛いですよねー。
うちも毒親というか、毒両親なんで、もう実家には帰らないと思います。父親は酒乱で暴れるんです😅😇
数年前に実家に戻った時は、妹の子供達の写真しか飾ってなく、実母には毎日朝から晩まで嫌味パラダイスされたので、もう無理ですね😀
私も実母に、姉妹差別とか今まで嫌だった事を何度も訴えたんですが、その都度馬鹿にされて笑われましたし、何も覚えてなくて、自分を正当化するように事実をねじ曲げられるので、もう諦めました。
毒親って、記憶おかしくないですか?
私の子供達は、小さくてやんちゃな可愛い盛りですが、時差あり飛行機の距離まで逃げたので、もう見せてやる気はないですね。
馬鹿な妹の意地悪な子供だけを可愛がってればいいと思います。あんな人達と、同類にはなりたくないです。
ってか、生きるのしんどすぎじゃないです?私は、子供の頃から今まで、七転八倒すぎて、いつ終わってくれるの?って思っちゃいます。
人生終わるのも良いけど、兎に角苦労続きが早く終わってほしいんですよね。
辛い時期が終えたら、晴れが来るってよく言いますが、全然晴れないんですが😅いつまで待てば良いんでしょうかね😅
心から笑いたいです。重い内容でごめんなさい。- 8月23日
-
みー
とんでもないです😣
捌け口ないとキツいし、毒親育ち同士じゃないと、理解してもらえない内容ですから😖
私も一緒で実母に対しては、もう都合悪い事は、覚えているくせに忘れたふりするし、実兄と実妹に対しての気持ちは変わらない、私への差別も変わらない、私には実母はいない··という意識で、実母いなくてもこの先困らない生き方できるので、このまま連絡も来ない、私も一切する気ない状態で良いと思っています💦
生きづらさも一時は感じ、実父の元に行きたいなとさえ思いました💦
実父は、実母が私に金銭的な差別、容姿に対しての差別、蔑ろにしてきたことは、ほとんど分からないで亡くなりました😖
実母が生きてるこの世の中に一緒にいたくなくなり、死にたいとさえ思いましたが、旦那を残して、自ら命を絶つ勇気もなく😖 あれだけ生きたいと願った友達のことを思うと、まだまだ私は生きられるのに自分からは命を絶つことはできませんでした😖
なら、自分を不幸にする人間とは、関わりやめて、自分が一緒に居て楽しい人とだけ付き合っていこうと思ったんです🥲
好きな物に囲まれ、好きな物を食べて、好きな事をして··🥹
それでも、毒親にされた傷は一生残るので忘れることはできませんが、実母と違って反面教師にできたし、同類ではないし、実妹のように実母に生きててもらわない困る生き方もしていないため生きる強さも身につけられたし、毒親育ちの子供の親孝行は、親を捨てるのが親孝行··と聞いたので、本当その通りだなと思いました🥲
一般家庭で育てられた人からしたら「親を捨てるなんて酷い人」·と必ず思うので話にならないんです😖
毒親育ちの方は、みんな··全員優しいんです🥲だから、都合の良いように親は使いやすく、優しさにつけ込んで目の敵にしてくるんです🥲
私に対して、実母も母親らしいこともありましたが、子供として可愛いのではなく、都合良く使いたいために··演技するしかなかったと思っています🥲
お金にも汚い🥲
旦那にも会うたび、外食はお金出させ、私達に車出させ、タクシー代わり💦 それで旦那に食事もさせてあげられないないならもう無理、私と同じ目に旦那も遭ってしまってると思い、私もいよいよブチギレし、外食代は出させるようにしました💦 お願いしてくることも私の時間と体力なければ全て断り、実母の都合悪い人間になったことで、実母は私から離れたんだと思っています🥲
実母が離れたことで思ったのは、やはり私は実母からしたら子供ではなく、都合良く使える相手なだけだったのだと🥲
今までの親の優しさも一部ありましたが、それは、私を利用するために、演技したことで、親としての優しさではないと分かったら、親を捨てる気持ちも揺るがなくなりました🥲
実母もいつどうなってもいいようにと、近くに住んでる実妹に通帳やら、大事な物は渡してあるようですが、借金地獄の家(実妹、実妹の旦那)と分かって、私の立場も配慮できない、実母も考えが浅はかだな、そして本当バカだなと😇
実母のお葬式となっても、保険関係、通帳は、きちんとみんなで遺産相続してからでないと、おろすことできないから実妹が持っていても意味ないのにw😅
それより実妹に対しても信用性がないので、司法書士にお願いして、きちんと数字出してもらい、最後くらい平等にしてもらわないと··と考えています🥲
とはいえ、実母は自分の葬式代(保険分)しかお金はほとんどないと思うので、実家くらいしか争うことないですが😅
実家についても実母は「〇〇(実妹)は離婚するかもしれないから、その時は〇〇(実妹)に家をあげてくれないか」と言ってきました😇💥
実母には、きっちり断り「そもそも〇〇(実妹)は離婚したい、離婚したいと口では言ってるだけで、将来、旦那(実妹の旦那)と仲良くゴルフでもやる話もしてたし、離婚するする詐欺なんだから自分の事だけ考えて生きれば😇💥」と言ってやりました😇
私に遺産も残さずこのバカ親はいるのかと思うと、何もやってあげたくもなくなりました😇
友達に相談しても「じゃ今までなんだったの?そんなバカな話ある?」と驚いていました🥲
私も小さい頃から姉妹差別だったので、散々比べられ、実妹の自慢話聞かされましたよ🥲
近所の人や実母の知り合いが私を褒めると実母は、顔を引きつっていたのを記憶してます😇
一つはっきり言えるのは毒親は一生毒親で変わることは絶対ないです🥲
これからは傷ついた自分を少しでも癒されるくらい、笑うことを増やし、親には何も求めず、離れ、毒親より、実妹さんより、誰よりも笑った幸せな生活をすることです🥲
今の私がまさにそうです😅
明らかに実妹より、旦那のおかげで、贅沢な時間を過ごさせてもらっているので、それを実母も分かって、以前「〇〇(私)はいいな」と言ってたので「そりゃそうだよ!私は散々苦労してきたんだから、苦労知らない〇〇(実妹)とは違う!私が苦労していた時、〇〇(実妹)だって一番幸せな期間もあったんだから、逆転しただけ😇」と言ってやりましたw😅
実母が思う、だから今の私には実家を譲らなくてもいい、実妹に··って考えもおかしいので却下してやりましたがw😅
私も実家とは車で2時間弱の離れたところに住んでいるので、連絡取り合わなければ関わらなくていいので楽です🥲
はじめてのママリさんも飛行機の距離なら、実母さんの毒親ぶりも一生変わることないので、自分からアクション起こさなければ幸せに暮らせると思います🥲
幸せにならないといけないです🥲
長々と文面失礼しました😣
私もついつい同じ境遇で分かってもらえる人いると嬉しくて🥹- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!色々と教えて下さり、ありがとうございます✨
うちの妹は、貧乏なので、親が保険料だの妹の子供の習い事のお金を無償で毎月援助してます。それも腹が立つんです。
私の方は、自分達よりお金があると思われてるのか、労力含め一切の援助なしです。
これから妹は間違って出来た子の出産をしますが、妹が出産の時は、出産のたびにスタンバイまでして手厚く何日も介護するくせに、(食費とかその他諸々、出費は全部親持ち)私の時は出産時はいつも来ないし、何もしてくれませんでした。もう、思い出したらキリないくらい色々あります。
多分、うちも遺産で揉めると思います。あんな妹を相手にするの、嫌です。因みに、妹が子供の頃、祖母から、子悪魔って呼ばれてたんですよ🤭嘘つきだし、性格悪いから。
私の旦那が遺産相続までまだ生きてたら、私じゃなくて今度は旦那が闘うって言ってます😅
うちの旦那、頭良いし、若干自閉症入ってるので、悪魔VS障害で丁度良いと思ってます🆗🤣🤣🤣
私も幸せになりたいんですが、なんか、どうも色んな運に見放されてるのか、全然浮上できないんですよね。本当に‼️幸せになりたいんです。ただただ笑いたいだけなのに‼️
夫が中華系なんですが、中国の本格的な姓名診断をしてもらったら、私の名前の各数がやばいらしいんですよね。日本も台湾とか中国みたいに、簡単に名前を変えれたら良いのにと思います。
響きは同じでも、せめて漢字だけでも変えたいですよねー。
みーさんが近くにいたら、お茶したいくらいでした笑😆
幸せになれるように、二人で知恵出して、苦労に打ち勝って、笑いたかったです!- 8月23日
-
みー
私もはじめてのママリのような方がいたら、もっとお互い吐き出して、心強くなり、実母にはもっと強く対抗できるのにぁと思ってしまいますw😅
私も結婚する前のフルネームだったら、恋愛運も仕事運も本来はダメらしいです😅 なので、大切な書類意外は、名前をひらがなで書くように勧められたので、ひらがなにして、不運から逃れるように工夫してましたw😅
旦那さん、心強いですねw💪😆
遺産相続で納得できなければ、実印を押さなきゃ何一つ進まないので、納得できる形になったら押してやればいんですw😆
実母を身近に知っている実兄の嫁や嫁の親(叔母)は、実母が私を蔑ろにしている事は知っていたので、実母も嫁に「〇〇(私)ちゃんの事は蔑ろにしたんだから、面倒見てもらえなくて当然なんだからね!」と言われたようですw🤭
多分、実母が私がこれだけの事してあげてるのに、嫁に私の愚痴を言って、もっと面倒みてほしい事など、愚痴ったから、嫁に言われたんだと思いますw🤭
実母は「お前(嫁)には言われたくない」と言ってましたが、私からしたら、じゃ私の口から言えば納得するのか?😇💥言ってやろうか?😇💥って感じでした😅
嫁も嫁で、その後からは、実実家に鍵盗んで入ったり、犯罪を犯したので、LINEはブロックし、連絡先も実兄同様消し、私の中で絶縁しましたが😅
実母に対して、身近な人は実母の本性分かりますが、実母の兄弟や親戚は、私を蔑ろにしていたことも一切分からない、むしろ、実母はそれを隠すかのように周りには、良くしているので、私がどんなに兄妹差別され蔑ろに育てられた事を言ったとこで、信用なんてされず、私が頭おかしいとさえ思うと思うので、相手しません😇💥
実母が県外で手術した時、そんなに何度も行けないのに、部外者で自分だって一度も見舞い行かないくせに、子供なんたから?って感じで、説教じみた事言ってきました😇💥
自分の親の介護を妹に任せ、お金で常に解決するような奴に口出される覚えもないし、よく上から目線で言えるな😇💥と😇
本当、実母側の親族は、ろくな人間いません💥😇
それに比べて、旦那側の親戚は、みんな良い人ばかりで、私の事も可愛がってくれて🥹
私は目がキラキラしていて、針のない人?(昔の言葉?)と言われ、きっと私の今までの苦労を話しなくても、全て分かったから裏のない人間と思ってくれたのか、見てくれてる人は見ているのだと実感しました🥹
こういう人がいるから救われるんですよね🥹
自死してしまう人も、いじめられる人も、私達のように毒親に育てられた人は、みんな、みんな心が綺麗で優しい人で本来なら絶対生きていなくてはいけない人でこの世に必要な人なんです🥹
なのに、実母のような人間は、何故か生かされ、しぶとく、生かされるんですよね🥲
でもいつかは老いて、動けなくなり、それでも生かされる··これが行き地獄で、「なんでこんなになるまで生かされて、死にたくても死ねないんだろう」それこそが、実父のように誰にも迷惑かけず、綺麗な最後を送る人とは違い、行き地獄を味わうんです💦
実母の場合は、動けなくなったらもうどうしようもないので、知らないとこに施設行きか、最悪、何されるか分からない実兄の嫁がいるところに行くようになるのかなと😅
人を蹴り落として、自分だけ幸せになればいい、都合の良いように人を利用し、相手に生きづらさを与えるほどのことをした人に、最後は必ず地獄が待っていると思っています🥲- 8月23日
-
みー
ご家族だけでも苦労が絶えないのに、隣人まで💦
私も1人暮らしで、住んでたアパートにも、目の前でタバコ吸いながら、ジッと目線を全く逸らさず、見る60代のオヤジいたり、今のアパートには、やはり60代の夫婦で、空室の部屋の駐車場勝手に使い、空室の部屋が入るたび、「車が停まっている」と苦情言われ続けているオヤジいます🤢 しかもアパートの散水機の回りが濡れているから、掃除屋さんも来てないのにおかしいと思ったら、その夫婦が、車を拭いていたので「こいつらだ😇💥」って感じで😅 管理会社も手を焼いています🤮 しかもそのオヤジは、お風呂入り終わると、車(会社の)のエンジン(電気)かけながら、髪の毛乾かしているんです、🤮 最初は、何やってんのかな?と思ってましたが、よく見たら、髪を乾かしている姿に呆れました🤮 そこまでしてケチりたいの?😇💥と🤮 だったらもっと安いアパートいくらでもあるのに、見栄っ張りなようで、車も古いベルファイアですが、距離を走らなければ売れる?とでも思っているらしく、ほとんど乗っていません😇💥 相当プライド高くて、お金もないくせに、見栄だけは一丁前なんだなと😇 実妹じゃないですけど、やっぱりお金ないのに限って、見栄っ張りで見栄を張りたいんですねw😅 惨めすぎて笑えてさえきますw😅
本当変な奴いますよね🤮
私も旦那と会う前は、一生幸せになんてなれないで死ぬんだろう··とさえ思っていました🥲
幸せの文字は私には似合わないな··とさえ😔
元旦那、もう少しで籍入れるだけの相手には浮気され、あっさり捨てられ、実母には、浮気相手に対して、賢い人間?こういう人間が人生を上手く渡って幸せになるんだと💥😇 私は損するタイプだから、いつまでも幸せにはなれない?そんな発言されました😇💥
またどうせ本人は、しっかり覚えていないと思いますが😇💥
でも神様はちゃんと見ているようで、浮気相手達は、けして幸せには程遠い人生送ってますがw😅
娘の幸せを応援もできない、味方もしないような親いりません💥😇
なのに実母が大病した時、3ヶ月もの間、そんな親に付き添い、実母が辛い時期を寄り添ったので、親孝行は終わりです😇💥
でも私もはじめてのママリさんも親元から、離れた場所に住んでいるということは、神様は離してくれたのであって、「あなた達は親を見ることなく、自分達の幸せを突き通しなさい」という意味だと思うんです😊
旦那と結婚した時、ふと「だからあの時、神様は後悔しないように、今のうちに親を見ておきなさいって感じで、看病を任せられたんだな」と思いました😊
なので、私の気持ちに親孝行しなくては··とは一切ないし、今実母に何か起きても、後悔ないんです😊
はじめてのママリさんもきっと悪い人間達に近づかないように今の場所まで神様が離したんだと思います😊
私もまさか地元を離れる日が来るとは思っていなかったので、あの時、実母には寄り添ってもらえなかったのに、そんな親に寄り添ってやってあげたことで、もう親への気持ちは無くして終われそうです😊
はじめてのママリさんも姓名判断でダメでも、きちんとした書類意外は、ひらがなに変えたり、カタカナに変えたり、工夫してみるのはどうですか?🥹
後、私がやっているのは、悪い人間を寄せ付けない為だったり、運気も良くする為、玄関に盛り塩をしてます🥹
悪い気は、玄関でシャットアウトさせます😅
一番良かったのは、実母から見て、私を都合悪い人間にさせた事で、連絡が来なくなったと思うので、実母に対して優しさを捨てたのが一番だと思っています😅- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くてごめんなさい💦うち、小3の息子がいて、学校から帰ってきて→弟の習い事→夕飯作り→夫を空港に送り届ける
事をやっていたので、一日余裕ありませんでした😓プラス、学校でくだらん問題があって、学校の先生と放課後残って、子供泣きながらお話ししてるし、家では、私に当たり散らして怒鳴られたり、壁に向かって暴れたりで、すっごい疲れました。多分小3の子は、発達グレーなんですよね。敏感繊細で感情コントロールができないので、こだわり強くて、大声出したりするし😮💨
それもあって、隣人の騒音に苦情言えないで悩んでるんですよね。
裏の人は、庭に、大きなウィンドチャイムがぶら下げてあって、強風の時は悪夢並みに騒音なんです。筒が沢山束になっている、外国の風鈴みたいなやつです。家でもノイズコントロールのヘッドホン付けようか考えてます😮💨
みーさんの考え方、素晴らしいな。と思いました。嫌な事をされてきた傷は癒えないかもしれないけど、しっかり乗り越えていらっしゃるな。と思いました。
私もどうにか気持ちが明るくなりたくて、言霊とか感謝しまくるとか実行するようにしてるんですが、意味あるのか😅って感じで。お香立てて祈りの力とか、そういうのも利用?したりしてますが、意味ないような気がしてきました。神様仏様は、私に味方してくれませんね。生き方が悪いんでしょうかね。前世での悪因縁の量が半端ないとか?😮💨
盛り塩の効果、感じられますか?- 8月24日
-
みー
大変な1日でしたね😭 大変な環境の中で生活してらっしゃるんですね😭
持ち家を持ったら持ったで引っ越しは絶対できないので何かあったら一生苦しむようですが、アパートもアパートで、引っ越しも引っ越し貧乏にもなってしまうし、条件に合うアパートって、なかなか見つからないですしね😭
一時、前のアパートで車を当て逃げされたり、出先で当て逃げされて、その前は、何十年も··車買ってから、一切何もなかったのに、立て続けにあり、これはおかしいと思い、それから、盛り塩をするようにしました🥲
悪い事が起こっても、最小限ですんでいるような気はします😊
後は、少しついてることあったら、「本当ついてるな〜運が良いなぁ」と思っていると、次から次へと、またついてることが増えていくというかw😅
後は、実母だったり、義母、実家族なり、会うと疲れる相手や自分の良い気を吸い取るような人··には会わないようにしました😊
すると、良い気を持っている、何故か惹かれる人しか現れなくなったり😅
自分が良い気を持つ事で、周りも惹かれてきて、良い人同士、惹かれ合うようになるのかと思います😊
六星占術は、信用していて、大殺界は必ず事が起きたしで、めちゃくちゃでしたが、流れに任せていました🥲
今年から抜けたので、何とか、今は特に悪い事もなく、過ごせてますが🥲
ネガティブな考えになってしまうと、どんどん負の連鎖が始まるので、嫌な事があっても、その内容が、ポジティブな方向になるように考え方を変えるようにしてます😊
盛り塩は、気休め?かもしれませんが、お店など行くと、たまに盛り塩してあるお店があり、やはり繁盛していたり、お店の方、客層も良かったりで、やっぱり意味があるのかなと思っています😊
一番は悪い気を持っている、自分に合わない人は、極力関わらないことが一番なんだと思いました🥲
そうでもしないと、自分を守れないし、生きてることに生きづらさを感じたら楽しくなくなってしまうので🥹
実母からの受けた傷が一生消えないなら、楽しい事を増やして、楽しい思い出作って、嫌な事を遥かに超えるくらい楽しい人生にしないとなと思っています🥹
何もしてない、何も悪くない私を不幸にさせようとする人間は、自分の中で排除です😇- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
盛り塩、良さそうですね。私もやってみようかな。もう、何でもやってみるしかない気がしてきました笑
一番嫌なのは、私、海外在住なんですが、夫の仕事で仕方なく海外出てきて、そこから夫の希望で永住することになり、子育ても日本で子供を育てたくない夫の希望で外国に仕方なくいるんです。
全く興味も面白みも感じない場所で、言葉も通じなく、夫は他の国に単身赴任で年の半分以上いないので、私の負担がすごく大きくて…。移住してきて365日毎日日本に帰りたいって言ってますが、言霊は意味ないみたいです。
それが一番テンション上がらないんです。
本当は、一刻も早く日本に帰りたいんです。
こんな動物みたいな気性の外人と一緒にいたくないですし、肌の色が違う旦那を持つ、日本に住めないような変わったママさん達に囲まれてるのも、嫌で仕方なくて😫
日本に帰って、普通の和食と人種差別がない場所で普通の日本人として暮らしたいだけなのに、叶いません。
多分、私の鬱々とした気持ちは、外国にいる限る無くならないと思います。まあ、日本に帰るにも、実家メンバー終わってるので、泊まる場所確保にも苦労するんですが😅
頑張って無理矢理良いこと考えて、生き抜くしかないですね。- 8月24日
-
みー
はじめてのママリさん···今はきっと、はじめてのママリさんにとって、一番辛く、もがけばもがくほど、前に進めない(良い事が起こらない)時期で本当辛いと思います💦
ただ、今言えるのは、その今の苦労は絶対、この先、自分の盾になります😊
強さになります😊
ある人は言いました!
苦労した人には敵わない··と😊
私はその一つの言葉で、今は何でも乗り越えていけてます😊
子供さんも今は本当計り知れないくらい大変だと思います💦
でもこの先、はじめてのママリさんを助けてくれる、あの時大変だったけど、頑張って良かったと思える日が必ず··必ず訪れます😊
周りが幸せに見えたとしても、はじめてのママリさんのように苦労した人には到底敵わないんです😊
歳をいくにつれ、苦労という苦労を経験をすればするほど、人に優しく、はじめてのママリさんに惹かれて、良い人が寄ってきたりします😊
私も実母は毒親で散々ではありましたが、その分、人に寄り添え、反面教師にできた事で、人間が人に一番してはいけないこと、人に迷惑かけないと生きていけない生活はしていけないことなど、生きる上で悪い見本が目の前にいたので、今はまともに過ごせるし、良い人脈と出会い、流れが変わり、やっと··やっと実家族に、ざまーみろと思わせるくらいの人生です😊
今までの苦労は、一つ一つ無駄ではなかったし、私にとって大切な事だったのだと今は思えるようになりました😊
裏切られるばかりでしたが、裏切る側、人を蹴り落とす側でなくて、本当良かったと思っています😊
人間、最初から最後まで苦労で終わる人はいないので、はじめてのママリさんは、きっと私と一緒で、後から幸せが一気にやってくると思います😊
先が見えないことに、不安や辛さが、勝っているとは思いますが、今の苦労で、誰かを助けてあげられる立場にもなりますし、苦労している間は辛いですが、誰もが幸せの順番は回ってくるので大丈夫です😊
この先、もっと今より辛いことがあったとしても、人は、今の苦労で、這い上がる力が身に付くので、負けない強さが生まれます😊
はじめてのママリさんも、忙しい中、こんな私のような、見ず知らずの相手に、大事な時間を使っていただき、ありがとうございました🥹
メールの返信も友達のように気にかけてかださって😖
苦労しているからこそ、配慮できる優しさも身についてるんですよね🥹
やっぱり苦労している人は、分かるし、違います🥹- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、温かいお言葉、ありがとうございました。
多分、日本に帰れるのは、子供達が高校卒業くらいだと思うんですが、長いですねー。
ただただ途方に暮れる毎日が勿体無いですが、鬱すぎて頭回らないんで、諦めます笑
こんな、自分の居場所だと感じない外国での馬鹿げた時間が、自分を成長させる場所なのかと甚だ疑問なんですが、子供達は学校を楽しんでるし、変えたくないって言うんで、自分はひたすらひたすら、我慢する事にします。
いつまで生きるかわかりませんが、このままいけば、この人生、全然自分の為に使えないで終わりそうです。
生まれ変わったら、自分の幸せの為に、妥協を許さない人生にしたいです。
ありがとうございました。- 8月24日
-
みー
グットアンサーに選んでいただき、ありがとうございました😀
子供さんが高校卒業のタイミングで日本に帰って来れたら良いですよね🥹
子供さんが学校が楽しく充実しているのは嬉しいですけど、その中で、はじめてのママリさんも充実できるのが理想ですが、なかなか難しそうですね😣
私も一人暮らしの時は、自分の居場所··って感じますが、やっぱり結婚すると、家の世帯主は旦那だし、何かあれば私が出て行かなくてはいけない··元々、旦那一人で住んでいたアパートだから荷物のほとんどは旦那の物だし、しっくりこないです🥹
最近も旦那とケンカして、私ももう我慢の限界がきたので、もうどうでもよくなり、「自分の家じゃないし、出てくわ!」ってなりました😣
本当に出て行けば、アパートは探さないといけない、仕事も増やさないといけないで大変ですが、それでも、苦労していた経験が生かされ、「何とかなる!」精神になるんです😅
苦労してなければ、不安が勝り、そんな発言間違ってもできなかったと思います😅
苦労したからこそ、次のステージがまた大変になるかも?と思っても、前に進めるんですよね😅
負けない力が身に付いているので、平気なんです😅
はじめてのママリさんも、時が経つのは早いものです😊
最終的には、辿り着くところに辿り着くので、「負けてたまるか」精神で頑張ってください🥹- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ですよね‼️そのレベルですよね‼️
借りたお金も何百万単位らしいです😨やばいですよね🥹