※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがコロナで熱があります。おしっこの色が黄色ではなく、肌色みたな薄茶色みたいな色してるんですが大丈夫でしょうか?

赤ちゃんがコロナで熱があります。
おしっこの色が黄色ではなく、肌色みたな薄茶色みたいな色してるんですが大丈夫でしょうか?

コメント

あゆみ

同じかは分かりませんが、生後2ヶ月くらいのとき息子もおしっこの色がサーモンピンクみたいな色がでたことがあります。

「尿酸塩尿」だそうで、要は、脱水で尿が濃くなって結晶化した状態でした。

翌日、病院を受診しましたが、上記と言われ特に心配はないと言われました。

もし、そのような色のおしっこが続くようだったら受診したり、病院に電話して相談してみた方が安心だと思います。

私はオムツの尿の写真や、オムツの現物を持って受診しました。

息子の場合は、ワクチン接種の副反応で、ぐずりで大泣き、母乳の飲みが悪かったことが原因だったようで、いつもより頻回に母乳をあげて、グズリがなくなったら元の健康な尿に戻りました!

もし可能だったら、水分補給をいつもより多めにしてあげるとよくなるかもしれません。

コロナの看病お疲れ様です!早くよくなるといいですね!

長々と失礼しました🙇‍♀️

ママリ

コロナ辛いですね💦看病お疲れ様です💦

何かお薬は飲んでいますか?うちの子が病院で良くもらう風邪薬はおしっこが赤みがかりますし、お薬の色の可能性もあるかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました😭🙏すごく勉強になりました、無事に熱も下がり元気になりました😭回答いただけて助かりました。ありがとうございました🙇‍♀️✨