※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供がパズルや型はめが苦手でイライラしている。運動が好きで元気いっぱい。成長すればできるようになるか心配。教える必要はあるか悩んでいる。

パズルや型はめが苦手だったお子さんいらっしゃる方いますか?問題なく成長してますか…?
成長すれば、いつかできるようになるのでしょうか?

こういった遊びが本当に苦手(?)というか、忍耐が無いのか(?)多分性格なんですけど、
うちの2歳3ヶ月さんは、やろうとしても
…ハマらん!イライライライラ!!ぶん投げ
パターンです笑
1歳すぎからこんな感じで、ポットンは辛うじて出来てましたが、あまりにもキレるので、最初は教えるのが本当に大変でした🥹

運動大好きで午前も夕方もとにかくお外で元気いっぱい遊んでます🙃だから興味の対象が違うだけだと思うのですが、教えないといけないことはないですよね😭?

コメント

えるさちゃん🍊

息子がそのタイプでしたが今では好きで自分からやるし、ちゃんとパズルもはめられるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🥹4歳さんですか?希望がもてました🥹🥹

• 8月22日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

4歳です!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 8月22日
はじめてのママリ

うちも同じ感じでした😓
昔は出来なくて怒るし、教えても怒るしで、あまりやりませんでした。
4歳頃からパズルも1人で80ピースくらい出来る様になりました。
出来る子はもっと出来ると思いますが😅
好きな遊びも色々変わっていくと思うので、無理に教えなくても良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭教えても出来なくても怒るのでお手上げなんです😭😭
    凄い!80ピースもできるようになるんですね…それはどこかのタイミングで教えたのでしょうか?
    無理に今教えなくていいと言っていただけて安心しました😣ありがとうございます!

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は教えてないです😲
    幼稚園でも預かり時間中にやってるみたいで、年上の子がやるのを見て出来るようになったのかもです🤔
    今は好きな遊びを自由にさせてあげれば良いと思います🤗

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに幼稚園などで教えてもらう機会もあるかもしれませんね!
    ありがとうございます🥹教えなくていいのかなとかクヨクヨせずに、自信を持ってお外で遊ばせます🥹

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も出来ない事とか気にする時もありますが、苦手な事より得意な事を伸ばしてあげるのが良いみたいです🤓
    自分が子供の頃も得手不得手ありましたし、今は子供が楽しむ事をすれば良いのかなと思います😊

• 8月22日