※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園、4月入園の2歳児ってかなり狭き門ですよね😭😭第一希望の園は3人しか入れないみたいです😭入れる気がしない‥

保育園、4月入園の2歳児ってかなり狭き門ですよね😭😭
第一希望の園は3人しか入れないみたいです😭入れる気がしない‥

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち上がりの子で満員ってことも良くあるので、3人入れるなら空いてる方かなーと思います!

• ままり

ままり

そうなんですね😱

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちの園は持ち上がりがほとんどで、新規は2人だけですね。
激戦区ではないですが、基本は0歳児途中入園か1歳児4月で育休復帰の方は入園してます!

• ままり

ままり

1歳児の時も、全部落ちてしまって💦
    3人いるだけマシな感じですね😅今回も入れなさそうです。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどいですね💦
    認可外入れておいて加点とかもないですか?

• 8月22日
  • ままり

ままり

認可外にも入れないです💦

• 8月22日
ユウ

末っ子が小規模からの転園を考えてますが、次女が通う園は既に定員以上なので4月の新規枠があるかどうかも不明です…
0も多い2歳児クラスなので、逆に希望者が集中する可能性もあるかもです💦

• ままり

ままり

兄弟いても、そもそも新規がないと難しいですよね😅
    うちのところも兄弟いると優先高いので入れそうにない、、😭

• 8月23日

1歳児→2歳児で定員が増える園があまりないので、転園で空いたところを狙う感じですかね😭育休退園があるところならもう少し可能性があるかもですが💦
3歳児クラスになると幼稚園に行く子もいるので、意外と入れます。2歳児の1年どう乗り切るかですね😭

• ままり

ままり

増えるところがあまりないんですね😭😭
    ありがとうございます😭

• 8月25日