子育て・グッズ 図鑑の修理方法について相談です。剥がれた部分をどう直せばいいでしょうか? 絵本、図鑑の修理の仕方を教えてください。 去年のクリスマスにプレゼントした、はじめて図鑑。 裏側が剥がれてしまって、でもまだまだ息子のお気に入りなので、長く使わせてあげたいです。 この剥がれた部分、どう直すのがベストでしょうか? ノリだとヨレヨレになりそうだし、両面テープ? みなさんどうしていますか? 最終更新:2024年8月23日 お気に入り 絵本 プレゼント 息子 クリスマス はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 両面テープで貼ってもそれだけだとまた同じところが裂けます🥹糊でも両面テープでもよいので貼り合わせた後、避けてしまった部分を抑えるように絵本補修用のテープを貼るといいですよ〜 8月22日 はじめてのママリ🔰 わぁありがとうございます〜😭 絵本補修用のテープてのがあるんですね💡100均とかにもありますか? 8月22日 はじめてのママリ🔰 100均で見かけたことはないです😭Amazonとかで3センチ幅のものが500円くらいで売ってます!一つあると便利ですよ🙆♀️ あと、お子さんが図鑑のページを持って持ち上げたり引っ張ったりすることないですか?うちはそれで同じ状況になりました😂なので、補修ついでに本の扱いについても話をしましたよ✨ 8月22日 はじめてのママリ🔰 早速みてみます! まさにうちそれです😇ページ持って持ち上げて、写真のようになりました。しかもお気に入りのページなので尚更直してあげたくて☺️ありがとうございます😊やってみます♪うちはまだ小さいのでわかるかわからないですが、本の扱いのことも話せるといいです 8月23日 おすすめのママリまとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わぁありがとうございます〜😭
絵本補修用のテープてのがあるんですね💡100均とかにもありますか?
はじめてのママリ🔰
100均で見かけたことはないです😭Amazonとかで3センチ幅のものが500円くらいで売ってます!一つあると便利ですよ🙆♀️
あと、お子さんが図鑑のページを持って持ち上げたり引っ張ったりすることないですか?うちはそれで同じ状況になりました😂なので、補修ついでに本の扱いについても話をしましたよ✨
はじめてのママリ🔰
早速みてみます!
まさにうちそれです😇ページ持って持ち上げて、写真のようになりました。しかもお気に入りのページなので尚更直してあげたくて☺️ありがとうございます😊やってみます♪うちはまだ小さいのでわかるかわからないですが、本の扱いのことも話せるといいです