※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

図鑑の修理方法について相談です。剥がれた部分をどう直せばいいでしょうか?

絵本、図鑑の修理の仕方を教えてください。

去年のクリスマスにプレゼントした、はじめて図鑑。
裏側が剥がれてしまって、でもまだまだ息子のお気に入りなので、長く使わせてあげたいです。
この剥がれた部分、どう直すのがベストでしょうか?

ノリだとヨレヨレになりそうだし、両面テープ?
みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両面テープで貼ってもそれだけだとまた同じところが裂けます🥹糊でも両面テープでもよいので貼り合わせた後、避けてしまった部分を抑えるように絵本補修用のテープを貼るといいですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁありがとうございます〜😭
    絵本補修用のテープてのがあるんですね💡100均とかにもありますか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均で見かけたことはないです😭Amazonとかで3センチ幅のものが500円くらいで売ってます!一つあると便利ですよ🙆‍♀️
    あと、お子さんが図鑑のページを持って持ち上げたり引っ張ったりすることないですか?うちはそれで同じ状況になりました😂なので、補修ついでに本の扱いについても話をしましたよ✨

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速みてみます!
    まさにうちそれです😇ページ持って持ち上げて、写真のようになりました。しかもお気に入りのページなので尚更直してあげたくて☺️ありがとうございます😊やってみます♪うちはまだ小さいのでわかるかわからないですが、本の扱いのことも話せるといいです

• 8月23日