コメント

ママリ
領収書は受け取った人が書きます。
この場合は個人が会社に領収書を書くのが一般的なルールですが。
返金の証明なら、返金受理書とか、返金証みたいな書式になりますよ。領収書とは別です。

ママリ
個人が会社に領収書を発行するなら、間違って個人様で書いた領収書を回収して、
会社名で領収書を発行して、かいしゃにわたせばよいです。
ママリ
領収書は受け取った人が書きます。
この場合は個人が会社に領収書を書くのが一般的なルールですが。
返金の証明なら、返金受理書とか、返金証みたいな書式になりますよ。領収書とは別です。
ママリ
個人が会社に領収書を発行するなら、間違って個人様で書いた領収書を回収して、
会社名で領収書を発行して、かいしゃにわたせばよいです。
「お金・保険」に関する質問
住宅ローン控除で戻ってくる金額って、毎年同じぐらいだと 思ってたんですけど、違うんですか?? 令和5年は13万、令和6年は4万ぐらいで… こんなもんですか? 会社に聞いても「合ってますよ」って回答で… 無知でごめんな…
産休手当について 産休手当って出産が予定日より早まった場合 少なくなるんでしょうか? ちなみに会社は産休スタート日からしっかりお休みしており、その間有給などは使っておりません。 よくSNSで産休手当について発言…
めちゃくちゃ気になるので赤裸々に話しますが、、 旦那のボーナスが88万で引かれた額が22万でした。 去年の冬は89万で引かれた額はほぼ同額でした。 1年前の夏は79万で引かれた額が12万でした。 今年はなんでそんなに…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰です
提出先から会社から個人に支払った領収書を提出を求められてて
◯◯様は、会社?個人の名前どちらをかけばいいんでしょう?
はじめてのママリ🔰です
本当は、会社名で領収書を発行しないといけないのを
個人名で発行してしまい、
会社から個人に支払った領収書と言われました。
ママリ
提出先というのはどこに提出するのですか?
ママリ
個人が会社からお金を受け取ったなら、個人の人が領収書を発行して、その宛名は会社名です。
ママリ
もしくは、個人が請求書を発行して、その請求書をもとに会社が個人に支払うなら、請求書の宛名は会社名です。
はじめてのママリ🔰です
どちらにせよ、会社名でいいんですかね?
ママリ
下に載せちゃいました